Мне пока недостаточно информации, чтобы делать выводы. Белорусское общество принципиально не отличается от любого другого на постсоветском пространстве. Какая у кого была программа - не имеет значения. Программа - это декларация, мы знаем множество примеров, в т.ч. и в России, когда программа и реальная работа отличаются с точностью до наоборот. Поэтому никаким программам нет смысла верить. Общество не может существовать без управления. Один из вариантов управления обществом - государство. Поэтому конечно нет, государство не может быть без управления, потому что государство - это система управления. Нет управления - нет государства. Но факт и в том, что общество не может остаться без управления в принципе, т.е. если нет этого конкретного государства, это не значит, что нет управления. Просто управляет не то государство, которое официально государство, а кто-то другой, а в иерархии всё восходит к ИНВОУ. Чтобы общество осталось без управления в принципе, ИНВОУ должно перестать управлять.
В текущей ситуации в Беларуси мне представляется уже не важным, как кто проголосовал. Выборы - это спектакль. Меня интересует в первую очередь, что будет дальше в Беларуси и как это отразится на России. Прогноз.
|