Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2020, 18:29   #9
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
садовник написал

Преобразование социума в безэксплуататорскую систему - выход за рамки описания ДОТУ

???

Можете пояснить, откуда вы это взяли???
Я обязан всё откуда-то брать?
Если мы работаем над преобразованием общества в некоторое социальное образование без эксплуатации человека человеком, то в этом новом обществе остаются наркотики, войны, ссудный процент, тип строя психиик опущенный в противоестественность и т.д., на основе которых будет управляться общество?

Если нет, то открываю ДОТУ. Там чёрным по белому именно эти приоритеты и прописаны и управление социумом с помощью их.

Если вы вслед за Промузгом начинаете интерпретировать эти приоритеты в новом качестве - без наркоты, без ссудного процента и прочее - то это уже всяко не ДОТУ получается.
И не факт, что в новой формации именно в таком порядке и с такой значимостью приоритеты управления будут.

К примеру не стало наркотиков - никаких. Пусть хотя бы в статистически значимых объёмах - весь приоритет изменился. Я понимаю, что вы сейчас ответите. Что этот приоритет - не оружие геноцида, а приоритет управление демографией в более широком смысле... Но и тут мы плавно покидаем описания ДОТУ.

зы: И Сергей. Ещё раз. Я утверждаю, что у ДОТУ имеются ограничения (о чём написано и в самой книге!!!). Я также не раз говорил, что достижение предела описаний этой теории - дело достаточно далёкое. И судя по последним событиям - даже дальше, чем я предполагал.
В данный момент обсуждать ограничения теории - для текущей деятельности - совершенно не имеет никакого смысла.
А вот попробовать описать какую-то новую формацию - очень даже имеет. Если не знать куда плыть -ни один ветер не будет попутным (Монтени и Сенеки).

Последний раз редактировалось садовник; 04.08.2020 в 18:45
садовник вне форума   Ответить с цитированием