Очевидная цель — самоутверждение за счёт других. Она достигнута. Я не могу поверить что такая цель была главной. Подобного не видел со времён отключения модерации в Скайпе — это лет 6. Примерно в то же время закончено создание инфрастуктуры рунета для информационной войны и пошли провокаторы (не только ИПД по КОБ, но и в общеупотребительном значении) другого рода — изменяющие информационное наполнение группы.
Что-то не срастается. Обнаруженные признаки саенты перечислял вчера. Неужели искренне заблуждающиеся? Исключать нельзя — в жизни бывает такое, чего в художественных книжках не напишут.
Кстати, нужно посмотреть полный список обещаний на игру в предъигровом докладе. Что-то они у меня не сохранились в памяти. Это не удивительно, так как на меня легко возложить вину: "непродуманным постом заблокировал разделы 4 и 5 доклада" и т.п. в зависимости от фантазии. Ошибки знаю, но сомневаюсь что при любом раскладе в игре был предусмотрен раздел 3 (или какой он там): показать в эфире избавление от Я-центризма.
Один из примитивных трюков, сработавший не менее 2-х раз и оставшийся вне критики: руководитель игры обращается к аудитории с предложением выбора, а из поступивших вариантов выбирает выгодный ему. Так было при "голосовании" за перерыв и за прекращение эфира.
В целом белые и пушистые, а начинаешь рассматривать в деталях — клейма негде поставить. Отымели эти четверо аудиторию (я же собирался не обобщать...).
|