Эффективность управленца проявилась в том что:
1) После первого доклада Лозового (на фоне доклада Мамчура, по которому многое уже было ясно) общественность не заявила: "не надо нам таких игр!". Вообще можно считать что "голосование" числом просмотров имело место.
2) В ходе первого получаса игры не было массовых сообщений "хватит лить воду, ты своими получасовыми рассуждениями не по вопросу достал в день теоретического доклада, где игра?".
3) Никто не написал: "ребята, а ведь разжигание эмоций нападками и на комментарии и на поступающие вопросы это и есть игра". Я лично определился во мнении что это и есть игра, за несколько минут до того, как руководитель игры данный факт признал. А произошло это на хронометраже 1:06:00 — 1:09:00.
4) Никто не спросил за ложь о двух командах и архивных диалогах, когда эмоции улеглись. Или хотя бы за демагогию и отнятие трёх часов субботнего времени, у тех, кто на ложь и разжигание взирал спокойно.
Никто не констатировал что докладчик и его группа не преодолели Я-центризм: во время доклада ныли как всё плохо, а во время игры показали как именно плохо - всё как на всех площадках по КОБ со времени появления интернет-групп (и в реале среди лидеров движения до распространения интернета). Ничем не поделились и обещание показать как надо не то что спустили на тормозах, а "выключили" как фокусники - публика и не заметила.
Холиар и флуд прошли под видеозапись как ученое пособие - единственная разница игры с повседневным общением сторонников КОБ.
Короче, чтобы никого не оскорблять предположениями и обобщениями пишу: меня обманули. Кого не развели, тот может написать своё видение. Интересна будет реакция смотревших игру в записи, надеюсь кто-то отпишется. Возможно они будут рассказывать как надорвали живот, видя примитивный развод с одной стороны и веру в то что фокусники осваивают КОБ - с другой. Напомню: это я о себе.
Разница прошедшей игры с повседневностью всё же есть: в любом чате руководителю игры через 30 секунд написали бы: "ты троллишь" или "это демагогия", в чатах попродвинутее — "Неаргументированные высказывания считаются флудом и влекут быстрый бан".
|