Всё верно в рамках системы: "Человек сотворил бога".
Здесь же выступает либертарианский постулат о безусловной абсолютной ценности человеческой жизни.
"Охранители троцкисты" не смогут вам ответить. Они не в состоянии защитить теорию, которую лелеют.
А меж тем там выведены свойства, которые находятся за рамками системы. Вы их просто включили в состав, чем обеспечили очередную брехню-демагогию.
Бог вне рамок этой системы, к тому же он выступает оценщиком всего через нравственность, которую сам определяет и сам поддерживает - Праведность. Данная категория находится вне рамок системы - она никак не определяется ни внутри, ни методом "экспертных" оценок особо одарённых индивидов.
А причитают, что парадокс ДОТУ - отсутствие описания матрицы Праведности псы брехливые.
Создатели ДОТУ не знают, что из себя представляет мир, впрочем, как и все прочие. Они и не утверждали, что знают. Что находится за пределами нашей реальности - совершенно никак не описывается.
Парадокс в том, где вы обнаружили это описание в работах ВП?
С вашей точки зрения - несправедливо назначенный нацистом прожил гедонистическую жизнь, а назначенный праведником мученически ушёл из мира.
Но согласен ли с вашей оценкой Бог?
Наказание, "песочница", чистилище и прочее - это всё исходит от эгрегориальных наваждений имеющегося ноосферного хаоса.
Начнём с начала. Решите предел теоремы Гёделя о неполноте.
Из имеющихся решений исходим: мир не полон/противоречив. И то и другое дополняется и разрешается объемлющей системой.
(То, что теорема верна для цифровых систем и якобы не применима к человеческому интеллекту - бред. Интеллект, априори, - цифровая система. Но и без априорности доказывается исключительно цифровая природа любых интеллектуальных систем, а значит теория множеств и все вытекающие из неё ништяки, включая теоремы Гёделя).
В результате. Мир - сотворён и управляем непосредственно Богом и без него существовать не может, т.к. любая рациональная система не является самодостаточной.
Имеет смысл рассматривать, что человек - есть иррациональное звено в рациональной системе. Иначе нет никакого смысла рассматривать что-либо дальше. В любой рациональной системе - всё детерминировано, даже трансцедентные числа - не детерминированы только не определённые части, как только какое-то местоположение определилось - оно стало детерминированным. Число пи - трансцедентно, но вычисленные знаки 3,14... - детерминированы.
Системы создаются и рушатся. Жаль, что Троцкий трёт посты - про революцию стёр. (Есть у революции начало, но нет у революции конца).
И каких-то вечных систем нет.
Поэтому и рассматривать системы следует в рамках достижения ими целей или провала в достижении. И в том и в другом случае - они становятся не нужны.
То, что Бог - садист и так развлекается. Ну есть такая вероятность. Только это такой же бездоказательный постулат, как и человек - иррациональность.
Если он так развлекается - то трещать никакого смысла дальше нет. Правда возникает сонм вопросов по векторам развития цивилизации, при анализе которых вероятность такого рода оценок катастрофически падает.
Вопрос ещё и от нравственности конкретного индивида - насколько велика такая вероятность. Разные системы ценностей - порождают и разные оценки тех или иных взглядов.
"Ты мне не враг, я с тобой не дружу, я твой личный маньяк, я тебя придушу."
зы: Разница меж мной и сторонниками КОБ - последние краёв не видят. Совсем как Троцкий и большевики. Первому - нужна великая, перманентная абсолютная революция без края, вторым имманентное конкретное становление системы.
Последний раз редактировалось садовник; 02.08.2020 в 10:01
|