Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2020, 20:39   #1798
@ipd_kob
Форумчанин

Что вы понимаете под словами судьба и биография?Для меня биография письменная(на бумаге) и устная(в аудио формате автобиографических книжек) запись событий жизни человека,какие-то данные касательно жизни кого-то;судьба- причины и видимые мной следствия, конечный итог всех моих поступков от рождения до самой смерти.И если я употребляю слово судьба в отношении какой-то ситуации,то как раз имею ввиду то,к чему меня приведут мои поступки в ближайшем будущем и то,к чему приведут поступки по завершению ситуации.В моём понимании путаницы между словами нет,ведь оба разграничены мной толкованием их.

- - : - -
Мы разбираем один из материалов КОБ. Следовательно, для взаимопонимания необходимо использовать слова (вернее, использовать понятия) в тех значениях, в которых они употреблены в КОБ.
Не посягаю на ваши толкования слов судьба и биография - ваши близкие наверняка их толкуют так же как вы, и у вас с ними будет взаимопонимание.
Осваивающие КОБ могут взять значения этих понятий из тома 1 "Основ социологии" (или других работ):
"Судьба — матрица возможностей жизни индивида или некоторой общности индивидов. В общем случае судьба — многовариантная матрица, и потому в ней есть некая «программа минимум» и некая «программа максимум». Соответственно реальная биография — один из вариант[ов] жизни, предусмотренный судьбой и осуществившийся в жизни".
И тогда у нас будет единство понятий - условие взаимопонимания.
Что я лично понимаю под словом судьба (ваш вопрос) не главное, это зависит от того, разобрался ли я с текстом ВП СССР, текст от этого не поменяется. Прямо как судьба-матрица.

К делу не относится: биография это и ход жизненных событий индивида и описание этих событий на бумаге, либо другом носителе.

Большое спасибо!Искренняя благодарность вам.
Да,согласен с вами.Если уж обсуждать какой-либо материал,то нужно употреблять слова в тех значениях,которые приняты в книжке,либо так,как их употребляют в организации.

В отношении россиянки, трижды проголосовавшей по поправкам в Израиле, возбудили уголовное дело.
Любопытный подход.
То есть вопрос о том, почему возможность обмануть систему голосования допущена организаторами выборов - нас не интересует.
Вопрос о том, кто и как могвоспользоваться этой лазейкой для того, чтобы накрутить голоса "за" - нас тоже не интересует.
Больше всего нас интересует вопрос, как посмели те, кто "против" начать выявлять зияющие дыры системы электронного голосования?!
@ipd_kob вне форума