👍.
- - : - -
Я так понимаю, суть вопроса вот в чём (возможно, автор имел в виду другое и меня поправит). В представленном отрывке текста из "Диалектики и атеизма" говорится, что судьба – матрица возможных состояний для отдельного человека, а человек самостоятельно делает выбор между различными состояниями в этой матрице. Но на самом деле эта матрица для каждого человека зависит не только от его собственных решений и изначального Божьего предопределения, но и от выбора других людей (например, была у человека возможность создать семью и вырастить детей с кем-либо – да сплыла, поскольку эта женщина приняла
собственное решение покинуть страну ещё до того, как они встретились. А не покинула бы – эта возможность бы осталась). То есть, нельзя сказать, что вся матрица для конкретного человека уже сложена при его рождении – она непрерывно складывается в течение его жизни поступками других людей, способных оказать влияние на его судьбу
И этого, как я понял, и следует заданный вопрос
>Но на самом деле эта матрица для каждого человека зависит
не только от его собственных решений и изначального Божьего предопределения
Конкретная линия жизни в этой матрице - зависит от собственных решений, а сама матрица - не зависит, это дело Бога.
Давно хочу купить игрушку - стеклянный куб-лабиринт
https://neskuchayu.ru/wp-content/upl...lovolomka2.jpg.
Едешь в транспорте и гоняешь шарик. Попутчики могут влиять на то, насколько успешно ты двигаешься по дорожке. Ни ты, ни попутчики не в силах поменять набор возможных маршрутов.
Давайте не путать матрицу возможных состояний и реализовавшиеся состояния, судьбу и биографию.

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/35...0546_56806.jpg
Всё верно,кроме одного.Матрица в моём понимании складывается "наверху" и те условия,в которые человек попадает при рождении дают ему несколько(неопределённое число) вариантов развития будущего.Если рассматривать Божье Предопределение в отношении какой-то ситуации,то при выборе праведных решений она меняется для человека таким образом,что влияет на судьбу благоприятно.
Хотя мне кажется,что при выборе неправедных решений других членов какого-либо коллектива последствия будут отличаться от тех,которые были сделаны в соотвествии с добронравием(праведностью) .