Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2020, 16:42   #1784
@ipd_kob
Форумчанин

Тут (в данной теме про меру) главное понять принцип. Слов обозначающих сходные понятия с "свойством", "качеством", "параметром"... - много. И все они обобщаются понятием Мера.

- - : - -
Свойство - это то, что свойственно той или иной вещи, оно не включает параметрические измерения. Качество - это измеряемый параметр.

Ладно,я всё понял.Понимание того,что написано во втором пункте влияния на людей,кроме культуры толпо-элитарного общества возможно и без изучения триединства материи-информации-меры.Поэтому у меня другой вопрос касательно содержания текста: учитывается или нет в Божьем Предопределении зависимость на последствия какого-либо нравственного выбора конкретно одного человека от нравственных выборов других людей?

На всякий ещё раз скину разбираемый мной текст книги "Диалектика и атеизм:две сути несовместны"

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/35...344_414611.jpg

Попробуйте написать вопрос понятнее или пока отказаться от него. Похоже, что вам не понятен предыдущий пункт - разница между Предопределением-Мерой-судьбой и биографией. Вопрос (насколько его можно понять) о биографии, а она не бывает за пределами возможных состояний судьбы. Есть ли надобность ставить этот вопрос, если явление Меры понято?

👍.
@ipd_kob вне форума