Цитата:
|
нельзя в России расшатывать лодку и молиться на бунт , жестокий и беспощадный
|
1) Тот факт, что любую аргументированную критику и вскрытие объективных фактов злоупотреблений властью вы относите к категории "расшатывать лодку", говорит не о самих таких фактах, а лишь о лизоблюдских наклонностях оценщика.
Ну, либо о паталогической трусости.
2) Если бы наши деды и отцы следовали вашим заветам, мы до сих пор жили бы при династии Рюриковичей, ну, или как минимум, под властью немецких нацистов.
Наши предки-то, раскачивальщики лодок, полагали, что существуют пределы терпения, за которыми " раскачивание лодки", или война, или убийство врага, становятся меньшим из зол.
Вы же никаких границ терпения не обозначаете, для вас "не раскачивать лодку" - это императивная самоценная, первоприоритетная установка (привет, Пякин!), что характерно для категории, именуемой в маргинальных кругах "ТЕРПИЛЫ".
Для нормальных же вменяемых людей, приоритетом является жизнь в русле Божиего Промысла.
И если нормальных людей лишают возможности жить самим и надеяться на жизнь своих потомков в русле Промысла, или если их лишают права жить, - то для таких людей то, что вы назовёте "раскачивание лодки", а я назову борьбой за свои человеческие права, за право на свободу от угнетения - один из возможных вариантов разрешения такого конфликта.
В скобках отмечу, что мои теоретические выкладки не нужно приписывать мне, как это обычно делают КОБ-фанатики, в качестве моих рекомендаций или установок - в настоящий момент я не "раскачиваю никакую лодку", раскачивает её какой-то зелёный человечек из вашей головы. Я здраво и аргументированно критикую злоупотребления и неадекватность власти. Но я не исключаю возможность и право борьбы за свои человеческие права, источники:
"ПРАВО НА ВОССТАНИЕ КАК ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАРАНТИЯ НАРОДНОГО СУВЕРЕНИТЕТА" сборник материалов 24-й международной научно-практической конференции
ПРАВО И ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ГОСУДАРСТВА. НИЦ «Апробация». 2017
La Déclaration des droits de l’homme et du citoyen.
Декларация прав человека и гражданина.
Собственно, я же не против.
Мир устроен мудро, и все люди в нём на своих местах.
Кто-то из субъектов социальных отношений двигает прогресс.
Кто-то из субъектов социальных отношений сохраняет достигнутое.
Кто-то из объектов социальных отношений раздвигает булки и пытается получать удовольствие.
Все на своих местах, все при деле.
Добавлено через 1 час 54 минуты
Выдержка из Декларации независимости США
Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на счастье, что для обеспечения этих прав людьми учреждены правительства, пользующиеся своей властью с согласия управляемых, — что если какое-либо правительство препятствует достижению этих целей, то народ имеет право изменить или уничтожить его и учредить новое правительство на таких основаниях и началах, организуя его власть в таких формах, которые лучше всего должны обеспечить его безопасность и счастье. Благоразумие указывает, чтобы давно уже учрежденные правительства не были сменяемы на основании маловеских и преходящих причин; и, согласно с этим, опыт показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно выносимо, чем восстанавливать свои права путем уничтожения тех форм, к которым они привыкли.
Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих ту же цель, обнаруживает стремление подчинить их полному деспотизму, то это их право, то это их долг — свергнуть такое правительство и установить новые гарантии ограждения их будущей безопасности.