Ну в общем тут я просто утрировал... и тем самым породил глюк, а ты помог мне это увидеть. В общем, вся проблема в том, что людям часто кажется что они видят то, что видят. В реальности, же система стереотипов часто даёт Глюк. Например недавно меня тут спросили: ты можешь взломать профиль пользователя в винде? Ну, чё там взламывать? 5 минут и всё готово, какой бы вы пароль не ставили... Проехал через всю Москву, достаю "волшебную" флешку и понимаю, что сильно лоханулся, ведь профиль-то был "облачный", а не локальный, ведь начиная с 10ки появились "облачные" профили, а я про это забыл ибо почти никто этим не пользуется, пока...
Ну вот и выходит, что чтобы не было подобного (хотя полностью от этого уберечься думаю нельзя), стоит всегда прибегать к уточняющим вопросам (осознанность) прежде чем совершать действие.
А мы очень часто тупо идём на поводу нашей системы стереотипов и реагируем на информацию без попытки выявить истину выходя за рамки СС. И рефлексы к этому имеют прямое отношение, поскольку рефлекс - это первичная реакция именно нервной системы, а мозг - это НС. И сначала идёт рефлекс, потом либо применение воли, либо отказ применять волю и если отказ от применение воли, то тогда происходит автоматизм СС, который может приводить и часто приводит к ошибке. Если же воля применяется, то идёт процесс осмысления, а равно выявления истины, а значит есть шанс избежать ошибки.
Т.е. мои слова "не стоит рефлексировать" - не идти на поводу у СС, а стараться через уточняющие вопросы выявлять истину (в том случае если это уместно конечно же) и только потом уже действовать в зависимости от ответов на поставленные вопросы.
|