Если я не выкладываю в ютьюб ролики, где мои ученики показывают свои успехи, это вовсе не означает, ни что у меня нет учеников, ни что у них нет успехов.
Спасибо Игорю за обширную цитату из работы ВП СССР. К сожалению, мне из ответов Сергея взять нечего, кроме подспудных обвинений в том, что я ничего не делаю. Но я не буду выкладывать видео с записями не то что своих уроков, но уж тем более контрольных работ своих ребят, если только они сами не решат сделать проект, который нужно будет обнародовать в сети. Я считаю, что процесс совместного учения - очень личный, в какой-то степени интимный процесс. Ему не место в публичном пространстве, хотя на свои уроки я приглашаю всех желающих, при условии, что о присутствии будут заранее знать все участники образовательного процесса.
А вот для ПКФ готовлю новый доклад в связи с конструированием нами тренинга целостного образования. После того, как доклад будет сделан (предположительно конец августа - начало сентября), можно будет вернуться к дискуссии о методах обучения и их соответствии целям обучения.
|