Нормально написано, даже на Пикабу: "содержится в части 4 статьи 15 Конституции ...". Теперь посмотрите, во что вы превратили часть 4 Статьи 15.
Считаю это неправильно заученной ("а я так понял") и настойчиво повторяемой методичкой. Ещё раз:
"Ст15 гл4 конституции не менялась [...] (она имеет приоритет над 3-8)".
Глава 4 имеет приоритет над главами в диапазоне 3 - 8, в который 4 попадает? Не пробовали над этим подумать, дважды повторяя в разных формулировках?
"Ст15 главы 4 [...] никто не отменял".
Просто посмотрите в оглавление и обнаружите, что Статьи 1 - 16 входят в Главу 1.
Я понимаю, что вы называете словом "часть" первые две главы Конституции - видимо, вам так удобнее. Но в самом тексте Конституции слово "часть" имеет другое значение: абзац в пределах статьи, то есть, наименьшая единица текста, на которую можно кратко сослаться, например: "часть 4 Статьи 15".
А тем временем (забалтываемая) проблема действительно существует: статья 79 это суррогат в условиях, когда практически невозможно (блокируется Конституционное собрание) было изменить статью 15 (любую статью в главах 1 и 2 - со Статьи 1 по 64). Но лучше, чем ничего.
|