Продолжаем сеанс концептуального сарказма.
Цитата:
Сообщение от садовник
А обычный унитаз стоит порядка 3 000 рублей. Загрязнится он вашей ржавой водой лет за 10.
|
До состояния непроходимости? Возможно.
А ржавые потёки на сантехнике от высокожелезистой воды образуются за месяц.
Цитата:
|
Подсчитывайте стоимость оборудования, его эксплуатацию и обслуживания за 10 лет "подтёков ржавчины", а помимо ржавчины вам потребуется ещё и умягчения воды.
|
Благодарю, садовник, за вашу заботу в форме фантазий о том, что кому потребуется, но растворённые соли в технической воде не портят сантехнику так, как железо, и отмываются кислотной химией достаточно просто.
Стоимость оборудования составляет... Да вы же сами там выше подсчитали.
Скрытый текст:
Цитата:
|
Сообщение от садовник-водопроводчик
Мне техническая водоподготовка обходится: 800 руб. насос в 3 года, 100 рублёвые фильтры в 2 месяца, 1000 рублёвая мембрана в 10 лет, 3000 циркуляционный насос в 10 лет
|
Ваши отстойники - это один из вариантов обезжелезивания.
Чего вы тут с таким напором доказываете?
Цитата:
|
Стоимость системы водоподготовки за 10 лет эксплуатации у вас бесплатна. Ну я же говорю - москвичи зажрались!!!
|
У меня иногда возникает ощущение, что у нас на форуме завелась внутрибольничная инфекция "вирус Старцева"...
Про 10 лет, садовник, это не я, ЭТО ВЫ сказали.
Про стоимость в 0, это не я сказал, садовник, ЭТО ВЫ сгалюционировали.
Но в итоге сарказм на основании бульков в вашей голове достаётся мне.
Конструктивненько!
Цитата:
|
Сообщение от садовник
питьевая вода в унитаз... вы когда-либо пробовали открывать книжку ДОТУ?
|
А шо, надо было?!

Садовник, у вас какое-то раздвоение личности! Сами же пишите, что мы, москвичи, зажрались.
Впрочем, как и большинство жителей России, имеющих центральное водоснабжение, по которому поставляется именно питьевая вода, с ppm<200 (у меня дома около 70).
И, прикинь, садовник, именно этой водой мы и стираем, и в унитаз смываем!
Несмотря на то, что в ДОТУ написано, что этого делать нельзя (вы же об этом хотели сказать?).
Скрытый текст:
Цитата:
|
Сообщение от мозгоэманации
Питьевую воду разливают из-под крана. Это такой же тезис, как и любую воду очистит обратный осмос. В одном случае вам придётся доверять социуму в каком-то объёме. А вы как простите хотите жить без доверия? Как же вы в транспорте ездите - ведь там пьяный водитель может вас убить, вот прям в любом автобусе - пьяный убийца водитель! Точно так же, как и любая продажная вода - прямо из-под крана и только обратный осмос из ближайшего болотца нас спасёт. Впрочем, даже если и так - речь шла не о питьевой воде. И уж тем более обратным осмосом чистить всю воду в дом.
|
Простите, садовник, смысл этого набора слов не понял.
Цитата:
Вы уверены в обратном осмосе? Никому не доверяете? А если фильтры для него те же паразиты изготавливают, что и воду из-под крана разливают? Вы каждый раз при смене фильтра бежите сдавать воду на анализы прежде чем потреблять? А если и анализаторы тоже не прочь ничего не делать, а бумажки подписать? Сами анализируете? А реактивы тоже сами изготавливаете или у паразитов, которым ни в чём нельзя доверять, берёте?
Может до крайней степени абсурда доходить не будем? Не?
|
Садовник, вы не видите никакой шизофренической составляющей в том, что предполагаете волноваться о том, чтобы сосед не сбросил вам в скважину трактор цианидов, а потом глумитесь над измышленными вами же идиотскими инсинуациями по поводу "социального доверия"?
У вас, наверное, очень плохие отношения с соседом-трактористом?..
Или как это ещё можно объяснить?