Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2020, 09:06   #26
садовник
Форумчанин

Ну так у меня у соседа натурально унитаз позолочённый. И для него как раз нужна тщательная водоподготовка.

А обычный унитаз стоит порядка 3 000 рублей. Загрязнится он вашей ржавой водой лет за 10. В аэрационной системе бесплатны только пузырьки воздуха. Подсчитывайте стоимость оборудования, его эксплуатацию и обслуживания за 10 лет "подтёков ржавчины", а помимо ржавчины вам потребуется ещё и умягчения воды. Так то подтёки не только по причине железа образуются, как и арматура выходит из строя в первую очередь не из-за повышенной железистости воды.

Стоимость системы водоподготовки за 10 лет эксплуатации у вас бесплатна. Ну я же говорю - москвичи зажрались!!! Им бесплатно эксплуатируют системы водоподготовки.

Мне техническая водоподготовка обходится: 800 руб. насос в 3 года, 100 рублёвые фильтры в 2 месяца, 1000 рублёвая мембрана в 10 лет, 3000 циркуляционный насос в 10 лет, унитаз 3000 в 10 лет (если небольшие рыжие подтёки глаза намозолят, но чудный Доместос как-то борется с ними... а вы пробовали унитаз мыть хотя бы раз за это время или наличие подготовленной воды как-то освобождает от мытья унитаза? Сказочный миф!).

Речь шла о скважинном водоснабжении дома, а не скважинном водоснабжении питьевой водой поселения. Ещё раз - для дома требуется техническая вода, питьевая вода в унитаз... вы когда-либо пробовали открывать книжку ДОТУ?

Питьевую воду разливают из-под крана. Это такой же тезис, как и любую воду очистит обратный осмос. В одном случае вам придётся доверять социуму в каком-то объёме. А вы как простите хотите жить без доверия? Как же вы в транспорте ездите - ведь там пьяный водитель может вас убить, вот прям в любом автобусе - пьяный убийца водитель! Точно так же, как и любая продажная вода - прямо из-под крана и только обратный осмос из ближайшего болотца нас спасёт. Впрочем, даже если и так - речь шла не о питьевой воде. И уж тем более обратным осмосом чистить всю воду в дом.
Вы уверены в обратном осмосе? Никому не доверяете? А если фильтры для него те же паразиты изготавливают, что и воду из-под крана разливают? Вы каждый раз при смене фильтра бежите сдавать воду на анализы прежде чем потреблять? А если и анализаторы тоже не прочь ничего не делать, а бумажки подписать? Сами анализируете? А реактивы тоже сами изготавливаете или у паразитов, которым ни в чём нельзя доверять, берёте?
Может до крайней степени абсурда доходить не будем? Не?

зы: И фильтр 1 микрон плохо чистит воду. У меня очень грязная вода, много взвеси, после 1 микрона она всё ещё мутная, 0,5 микрон - визуально очищает. Понятно, что там много ещё чего невидимого остаётся. Но вот никак это невидимое не откладывается в диких, немоемых, количествах на сантехнике.
Бассейн наполняешь - на дней толстый слой осадка через пару дней, высасываешь пылесосом, бросаешь химикаты разные, снова высасываешь - осветляется постепенно. Но и тут я бы не стал 12 кубов обратным осмосом готовить - дорого выйдет. Дешевле коагулянты бросить.

зызы: Вы, извиняюсь, опыт пересказа соседа по водоподготовке дома рассказываете или свой личный? У меня собственный опыт создания системы с кучей проб, ошибок, надувательства различных "специалистов" и людей, "знающих рассказ соседа". И вода верховодка такого качества, что соседушка плюнул и провёл центральный водопровод за полкилометра.

Добавлено через 1 час 20 минут
Мой вариант не единственный - это однозначно! Даже не обсуждается. Можно, как контрпример альтернативный вариант с 200-метровой скважиной хотя бы привести или с привозной водой и т.д.

Я привёл самый оптимальный вариант в плане технического обслуживания и себестоимости водоподготовки для дома при воде очень плохого качества - с большим количеством примесей (как железистых, так и кальцевых). Не затронуты только биологические особенности воды - микробы, бактерии и т.д.
Вариант предусматривает использование доступной воды-верховодки. А это от 5 до 20 метров практически на всей территории России.
Горные и южные районы не рассматриваем.
По "хреновости" хуже - редкое исключение, ну разве что если скважина рядом с ядерным могильником.

Привёл с экономической раскладкой! Можете сами набивать собственные шишки при создании систем, если не доверяете моему опыту и вас не устраивают мои логические выкладки.

К примеру, супер-насос. Да без проблем. Установил, он дебет выкачал у меня и на хер он мне нужен? Если скважина хреновая, как у меня - через пару месяцев этот супернасос, нарываясь на твёрдые частички, вышел из строя - никакие донные забрала-решётки не уберегли. Можно ещё круче - установить какой-нибудь фекальный насос или вообще бетононасос и обслуживать их.
А вот гад-родничок качает и качает, в том числе и гальки мелкие изрыгая из себя.

По хорошему, конечно, можно пробурить скважину до второго-третьего слоя, определить дебет и зеркало в разное время года, провести тщательный анализ воды в разные периоды и периодически повторять процедуры... А можно за 15 - 20 без всего этого провести техническую воду за пару-тройку рабочих дней - большая часть из которых уйдёт на бурение скважины (если вручную делать). Ну или один день + 10 - 15 т.р. за бурение.

Последний раз редактировалось садовник; 13.07.2020 в 09:24
садовник вне форума   Ответить с цитированием