Цитата:
Сообщение от садовник
Можете за пару миллионов устроить очищение, а можете вспомнить, что в головной черепушке имеется ум, иногда вмещающий в себя и разум.
|
Пару миллионов чего?
Рваных калош?
Обратный осмос в сборе - от 6000 рублей.
Аэрация воды/отстой в контакте с воздухом - от 0 рублей.
Полипропиленовый фильтр 1 микрон - 50 рублей.
Может речь о паре миллионов пузырьков воздуха? Или чего?
Цитата:
Сообщение от садовник
Для дома нужна техническая вода.
|
Это закон в Библии прописан, не иначе?
Цитата:
|
Ну и 4 контур. Питьевой. Его я не делал и вам не советую. Проще купить водичку для питья, чем вечно задаваться вопросом, а тракторист дядя Фёдор на слил ли вчерась цистерну цианидов рядом в вашей скважиной.
|

Ценю ваш юмор.
Вопросом о том, кто и что налил в ту бутыль, что вы притащили из магазина, и кто из гастарбайтеров залил туда цианиду, вы почему-то не задаётесь...
Обратный осмос удаляет из воды соли металлов, бактерии и даже вирусы.
Хотя хозяин-барин, если вам удобнее таскать бутыли с водой из магазина, в которые их наливают, дай Бог, через такой же обратный осмомс - то кто ж вам запретит?
Только непонятно, почему свою методу вы полагаете единственно верной?
Цитата:
|
зы:... Ну а так то да... Смывать в унитазе водичкой, подготовленной аэраторной системой очистки - я бы порекомендовал тогда уж и унитаз сразу позолочённый ставить. Ну и огород поливать через катализационный фильтры - он будет вам благодарен за химически безупречно чистую воду, глядишь, воспримет её как яд.
|
Опять же, садовник, не совсем понял, почему эманации своей мозговой деятельности вы пытаетесь выдавать за чью-то позицию,
однако
мой хороший знакомый предпочитает всё домовое водоснабжение проводить после обезжелезивания воды, поскольку ему не нравятся рзавые потёки в унитазе, раковине и в ванной. При грамотном построении системы, себестоимость обезжелезенной воды увеличивается на полкопейки за литр. Что с лихвой окупается отсутствием гемороя с сантехникой.
Не очень понятна причина вашего злобного сарказма - может вы просто завидуете?
За остальную часть поста - благодарю, познавательно.

Если вы обратили внимание - в посте об обезжелезивании через аэрацию я указал, что это ОДИН ИЗ способов.
Второй способ - это отстойники, как в хорошо описанном вами варианте.
Третий - фильтры с ионобменной смолой.
Четвёртый - переход на колодец, который имеет естественное зеркало контакта с воздухом.
Больше простых способов я не знаю