Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2020, 21:35   #5831
@mera_kob
Форумчанин

Информацию от Замалеевой надо бы изучить подробно. В последние годы она значительно изменила свои взгляды - от сторонника сыроедения до утверждений необходимости животного жира и других животных "продуктов".

Некоторые "концептуалы", замечая глобально расширяющуюся и нарастающую ныне пропаганду вегетарианства, приходят к поспешному выводу о том, что, дескать, раз человеконенавистнечиский ГП это продвигает, значит на самом деле мясо необходимо, и различное наукообразие по этой теме подкрепляет их убеждённость в этом (буквально вчера пытался беседовать с одной такой, вдохновлённой Замалеевой (не знаю, насколько адекватно там была воспринята информация), собственной неудачей 7-летнего веганства и пристрастным толкованием фразы Величко об отравлении углеводами; доминирующий лейтмотив - "концептуалов загоняют в вегетарианство - очередную обманку от ГП - на основе чувства вины перед убиваемыми животными, внушают установку ").

Глобальное продвижение вегетарианства (с уклоном, однако, не в натуральное и живое питание, а в мясные суррогаты: стартапы типа ImpossibleFoods, BeyondMeat и пр. пышно цветут во многих странах, включая Россию), на мой взгляд, обусловлено избыточным давлением на экологию со стороны мирового животноводческого комплекса, которое в совокупности с рядом других довлеющих факторов ставит под угрозу биосферу планеты.

Как мне представляется, пока ГП не решён вопрос о его сохранности вне биосферы Земли, недопущение уничтожения последней - область совпадения интересов ГП и стремящихся к Человечности.

А в реальных "обманках" недостатка нет: веганство, доводящее принцип "не навреди" до абсурда (причём по умолчанию этот принцип в веганстве на людей, включая самих веганов, не распространяется); кето-диета; 80/10/10; традиционное "сбалансированное" питание...

Сам я живу (в Калифорнии) без мяса 11 с лишним лет, последних 7 из которых - на полном сыроедении. БАДы и прочие пиллюли-капсулы не употребляю. Анализы сдаю раз в пару лет: Б12 "низкий", остальное - "в норме". Здоров, как бык.
@mera_kob вне форума