Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2020, 13:22   #207
Sirin
Команда сайта

Рома, вопросом на вопрос - какая-то порочная практика, нет?

Давай, чтобы не уходить в дебри:
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
за 40 лет в СССР не смогли обеспечить реально адекватного снабжения людей ... продовольствием
Категории снабжения существовали, и были вызваны объективно-субъективными причинами, логистическими особенностями, ограничениями уровня производства, частично идеологическими, историческими причинами.

При этом: снабжение продовольствием было вполне "адекватным", полностью обеспечивающим первоочередные потребности людей. Я жил в детстве на Украине, ананасы выдел только на картинках, бананы, мандарины - на Новый Год, но за всё своё детство НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ГОЛОДАЮЩЕГО, и даже не слышал о таком - еды хватало на всех! "Суповой набор", хлеб, молоко, яйца, сыры, и большой ассортимент иных продовольственных товаров были в продаже ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, вплоть до Горбачёва, БЕЗ ВРЕДНЫХ ДОБАВОК, то, что ныне продаётся в отделах "натуральные продукты" втридорога, и за сущие копейки. За отсутствие в магазине ананасов с директора магазина никто не спрашивал, а вот если от трудящихся (так тогда называли любого гражданина) поступала жалоба на перебои с картошкой, морковкой, свёклой, луком, или не дай Бог, с хлебом - такого директора немедленно выгоняли пинком под зад, а следом за ним могли отправить ещё и парочку руководителей снабжения, а секретарю райкома закатать строгий выговор.
Ага, тогда жалобы трудящихся на такие вещи рассматривали, а не отписки строчили.

Вкус соков, которые нам разливали из трёхлитровых банок на полдник в пионерских лагерях на море, куда мои родители, педагоги, отправляли меня каждое лето на месяц, а иногда и на два, покупая путёвку ЗА 10 РУБЛЕЙ, при месячной зарплате каждого в 180-200, я помню до сих пор. Нечто похожее сегодня можно встретить только в виде самых дорогих марок, никакие J7 рядом не стоят.

Поэтому утверждение о "необеспечении "адекватного" снабжения продовольствием - это чистой воды передёргивание, чтобы не сказать ложь, и ты, Рома, как примерно мой ровесник, не можешь помнить нечто иное.
Если это не так, хотелось бы послушать душещипательные истории про голод в СССР 80-х...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием