|
Форумчанин
|
А теперь об откровенном вранье чекиста в статье о 75-летии Великой Победы…
11. Президент Путин:
- Осенью 1939 года, решая свои военно-стратегические, оборонительные задачи, Советский Союз начал процесс инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии. Их вступление в СССР было реализовано на договорной основе, при согласии избранных властей. Это соответствовало нормам международного и государственного права того времени.
Враньё чекиста запредельно!
Но этому вранью патриоты чекиста, коммунисты и сторонники КОБ аплодируют стоя и в воздух пузыри от радости пускают…
Но кто интересуется реальной историей нашей страны, прекрасно знают правду, как коммунисты провели этот процесс оккупации (инкорпорации на чекистском новоязе) Латвии, Литвы и Эстонии, и прекрасно знают, на какой договорной основе было реализовано вступление этих республик в состав СССР…
Это же только патриоты чекиста, коммунисты и сторонники КОБ из-за своей плесени в мозгах не знают реальную историю нашей страны…
В реальности дело было так — рассказывает коммунист т.Молотов в одной из бесед т.Чуеву:Вопрос о Прибалтике, Западной Украине, Западной Белоруссии и Бессарабии мы решили с Риббентропом в 1939 году.
Немцы неохотно шли на то, что мы присоединим к себе Латвию, Литву, Эстонию и Бессарабию.
Когда через год, в ноябре 1940 года, я был в Берлине, Гитлер спросил меня:
— Ну хорошо, украинцев, белорусов вы объединяете вместе, ну, ладно, молдаван, это еще можно объяснить, но как вы объясните всему миру Прибалтику?
Я ему сказал:
— Объясним.
Коммунисты и народы Прибалтийских государств высказались за присоединение к Советскому Союзу. Их буржуазные лидеры приехали в Москву для переговоров, но подписать присоединение к СССР отказывались.
Что нам было делать?
Я вам должен сказать по секрету, что я выполнял очень твердый курс. Министр иностранных дел Латвии приехал к нам в 1939 году, я ему сказал:
— Обратно вы уж не вернетесь, пока не подпишете присоединение к нам.
Из Эстонии к нам приехал военный министр, я уж забыл его фамилию, популярный был, мы ему то же сказали. На эту крайность мы должны были пойти. И выполнили, по-моему, неплохо. Я в очень грубой форме вам это представил. Так было, но все это делалось более деликатно.
– Но ведь первый приехавший мог предупредить других, – говорю я.
– А им деваться было некуда. Надо же как-то обезопасить себя. Когда мы предъявили требования… Надо принимать меры вовремя, иначе будет поздно. Они жались туда-сюда, буржуазные правительства, конечно, не могли войти в социалистическое государство с большой охотой. А с другой стороны, международная обстановка была такова, что они должны были решать. Находились между двумя большими государствами – фашистской Германией и советской Россией. Обстановка сложная. Поэтому они колебались, но решились. А нам нужна была Прибалтика…
…
– Ходят разговоры о том, что перед войной вы со Сталиным, чтобы задобрить Гитлера, решили отдать ему Прибалтику…
– Это не имеет ничего общего с действительностью. Мы прекрасно понимали, что Гитлера подобный шаг не только не остановит, но, наоборот, разожжет его аппетит. А нам самим пространство нужно.
– Писатели это говорят…
– Писатели могут быть обывательского толка. Абсолютная ерунда. Прибалтика нам самим была нужна. Вот вам наглядный коммунистический пример проведения процесса инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии — а по-военному реализация процесса оккупации (инкорпорации на чекистском новоязе) называется так — советизация территорий — и занимались этим всегда войска НКВД, когда насаждали советскую власть и зачищали оккупированные территории республик от антисоветского элемента — именно после этой советизации территорий войсками НКВД уже как 80 лет жители этих республик русских считают оккупантами и прославляют фашистских прихвостней, как героев — и будут далее считать русских оккупантами за 1940 год и за года последующие.
Ну, не мог же чекист эту правду написать в своей статье — не мог же чекист признавать за своей родной антинародной структурой НКВД, которая переобулась потом в новую шкуру КГБ, а затем и в шкуру ФСБ, — преступления и зверства, которые творились при советизации территорий Латвии, Литвы и Эстонии!
Поэтому чекист так откровенно врёт в своей статье о 75-летии Великой Победы…
Чекисту народу соврать — что на пол плюнуть.
Смешно уже этого не знать.
|