Цитата:
|
НЕ ПРИВОДЯ НИ ОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕГО О СКОЛЬКО-НИБУДЬ КАЧЕСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ сегодня, после "пенсионной реформы", когда Владим Владимыч образцово-показательно лег под окружающую его мафию, прилюдно пообещав ее не трогать, но сдирать сколько это возможно шкур со всех остальных, в том числе и с меня, и с тебя тоже.
|
- я описал что думаю по этому поводу в заметке "ХПП". Это не считая того, что я не один год привожу аргументы на этот счёт - и не первый раз уже приходится констатировать, что либо на них не обращают внимания, либо сознательно игнорируют.
Мне не важна победа в любом споре. Я готов принять и аргументы оппонентов, если они сильнее моих. Но играть в детские игры типа забывчивости никакого желания нету.
Цитата:
1) Верхи больше не могут управлять по старому.
2) Низы не хотят жить по-старому.
|
- Евгений, дайте свою картинку соответствия России сегодня положению России тогда, когда Ленин говорил эти слова. Отсутствие всяческих реформ тогда и реформы идущие пусть и со скрипом, сегодня - одно и то же? Отсутствие роста благосостояния людей и хоть какая то стабилизация этого роста? Очень бы хотелось увидеть, как вы проведёте знак равенства в этом уравнении.
Цитата:
|
Первый фактор вполне определённо сложился - законодательные конвульсии с выходом в правовой террор свидетельствуют о неспособности управлять в рамках старого режима, на фоне лихорадочного растаскивания всего накопленного за предыдущие десятилетия и недееспособности Государя в обуздании аппетитов илиты.
|
- а правовой террор в 30-х при Сталине не мешает вам утверждать, что Сталин был управленцем высочайшей пробы? Нет ли тут двойных стандартов? Ведь тогда не то что сегодня - граждан массово и сажали и стреляли. Да, мы то знаем, что вины Сталина в этом прямой нет. Но тут же мы так же глубоко понимаем, что вина Путина в сегодняшнем безобразии - основополагающая и не терпящая оправданий!
Цитата:
Второй фактор в стадии становления, горячо поддерживаемого как частью олигархата, возможно замкнутого на внешние контуры управления, так и всей несистемной оппозицией и КПРФ, вероятно поддерживаемых и олигархатом.
Действий Государя по выправлению ситуации лично я не вижу.
|
- ну, если согласиться с позицией Марии Шукшиной, то всё правильно. Нас загоняют в электронный концлагерь. А если думать не тем местом, каким привычно Марии, а тем, которым надо - то тот же самый реестр может считаться ответом со стороны Путина или государства, как угодно. Почему не видно массовых протестов шахтёров, нянечек, учителей, водителей и т.п. против этого пресловутого электронного реестра? Почему массово выступают против него те, кто живёт на совсем другом уровне потребления? Потому, что боятся, как бы их дорогие иномарки не спёрли вездесущие воры и не ограбили бы их квартиры, купив у продажных чиновников информацию из реестра? Нет, конечно нет. Потому, что реестр может послужить инструментом выведения на чистую воду соответствия официальных доходов и реальных расходов граждан. И перепасы по родственникам уже не спасут, как это бывало раньше. Может это и не самый сильный ход, но он делается, тут и роль Мишустина более менее понятна, как спеца по такого рода делам. Конечно, было бы веселее. если бы каждый день у кремлёвской стены расстреливали пачку-другую коррупционеров и предателей. Но куда эффективнее не подобный цирк на потребу обывательскому чуйству мести, а последовательные меры по принуждению зарвавшихся к нормам жизни человеческого общества.