12.06.2020, 20:45
|
|
|
Служебный аккаунт
|
Что вы можете сделать в России?
Что вы можете сделать в России?
Скрытый текст:
На вопрос: «Что вы можете сделать в России?», Фош отвечал:
«Особых трудностей нам не представится, и вряд ли придется долго воевать. Несколько сот тысяч американцев, горячо желающих принять участие в мировых событиях, действуя совместно с добровольческими отрядами британских (я боюсь, что Фош сказал «английских») и французских армий, с помощью современных железных дорог могут легко захватить Москву. Да и, кроме того, мы уже владеем тремя окраинами России. Если вы хотите подчинить своей власти бывшую русскую империю для того, чтобы дать возможность русскому народу свободно выразить свою волю, вам нужно только дать мне соответствующий приказ. Для меня, Хэйга и Першинга эта задача будет очень легкой по сравнению с задачами восстановления фронта после битвы 21 марта (1918 г.) или прорыва оборонительной линии Гинденбурга». (с) Черчилль
https://vk.com/wall-156278021_13063 - цинк
С захватом Москвы и организацией "свободного волеизъявления" у иностранных интервентов тогда не сложилось, вину в чем они потом валили друг на друга, указывая на недостаточность сил выделенных на организацию интервенции и низкую организованность/популярность марионеточных сил, с помощью которых они пытались завладеть Россией.
* * *

До кучи, раскрашенная фотография Литейного проспекта в Петрограде. 23 февраля (по старому стилю) 1917 года. Начало Февральской революции.
В отличие от ВОВ, этот период раскрашивают почему то реже, хотя в цвете эти кадры выглядят весьма интересно.
Читать дальше...
|
|
|