Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2020, 14:21   #5178
@mera_kob
Форумчанин

По моему мнению, разговоры о "коронасекте", исходя из этих критериев – "натягивание совы на глобус". Поскольку:

1) где эзотерическое учение? Только неясные предположения о его наличии;
Толпе самоизоляция, маски и перчатки, а себе - соблюдение элементарных гигиенических правил.

2) не видно чего-либо, не подлежащего обсуждению, наоборот, спорят обо всём, даже о самом существовании вируса;
Обсуждать можно что угодно, а вот пересматривать догматы (это пандемия, а не обычное ОРВИ; маска и перчатки снижают вероятность заражения; число аппаратов ИВЛ - показатель готовности системы здравозахоронения к борьбе с "пандемией") по итогам обсуждения - нет. Об этом уже написал Семён. Это перефраз его мысли.

3) надевание маски и мытьё рук это ритуал? Я сомневаюсь в этом, многие люди понимают (верно или неверно – другой вопрос), где маска нужна, а где необязательна;
Ритуал - это и сидение дома, и залипание на новостные сообщения о КВ-19, и массовое ношение масок с перчатками, и муссирование среди своих темы "жираф большой - ему видней" или "что от меня одного зависит?".

4) где "разветвлённая иерархия"?;
Сообщения Главы государства, Премьера, Градоначальника, санитарного врача, академиков от медицины и т.д.

5) тут не знаю что сказать, но тоже признаков не вижу
Людей и так заставляли жить по идиотическим нормам (сгон в города, культивирование личного транспорта, пропаганда наркотиков от шампусика до "Мир танков", этическая допустимость инфляции - узаконенного воровства через ссудный процент, а также барства и холопства и т.д. и т.п.), так ещё добавили самоизоляцию с самоликвидацией всех накоплений и остатков здоровья от гиподинамии. Всех же тех, кто указывает и разкрывает корни этого непотребства, жёстко прессуют.
@mera_kob вне форума