Цитата:
Сообщение от Sirin
OMG!
В каком инкубаторе вас производят?!
Если 100 млрд. вирусов проникли в организм, а 10 тыс. задерзались (временно*) на маске - это ОООЧЕНЬ сильно снизит риск заражения!!!
Залезь в википедию болтун, и прочитай, что такое инфицирующая доза.
*почему временно? А потому, что дятлам невдомёк: а куда же деваются капли и вирусы после того, как их задержала маска, через которую туда-сюда постоянно проходит воздух?!
Ну мозгов просто не хватает подумать дальше.
|
Если вам трудно самостоятельно понять, давайте вместе.
Если капелька воды, с присутствующими в ней вирусами задержалась на поверхности маски, что будет дальше?
Поскольку при вдохе-выдохе воздух движется то в одну сторону, то в другую, ВЕРОЯТНОСТЬ именно вдохнуть вирус после испарения воды 50:50. При этом, поскольку испарение происходит не одномоментно, то даже если и получится именно вдохнуть вирус, именно ИНФИЦИРУЮЩАЯ ДОЗА снижается в результате действия маски.
А теперь самое интересное.
А происходит ли суммарное испарение с поверхности маски?
Опыт показывает, что НЕТ!!! Маска в процессе использования НАМОКАЕТ!!!
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ду, тут ты прав!
Кроме вирусов во влажной среде маски начинают через полчаса размножаться патогенные бактерии и грибки.
Не ковидлой единой!
|
Мало иметь саму маску, надо иметь навыки ПРАВИЛЬНОГО её использования.
Открывайте пособия по ГО, рекомендации по использованию ватно-марлевых повязок. Изучайте.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Для баранов поясню.
Прожил всю жизнь, и никогда не страдал ни от какой пыльцы и ни от каких аллергий.
Но сейчас бараны и жополизы Собянина вроде витича, очень озаботились тем, чтобы я не страдал от аллергий и пыльцы, и решили заставить меня носить намордник.
Большое спасибо, бараны!
Носите сами!
|
Махровейший Я-центризм. Вы встали на путь актера Ефремова. Будьте осторожны, это может плохо закончиться.
Цитата:
Сообщение от Sirin
ВОЗ, Минздрав, академики-иммунологи и вирусологи говорят о ВРЕДЕ бытового ношения масок.
Но хренли!
Давайте послушаем, что об этом думают дебилы?..
|
Как быстро вы забыли
собственные выводы об этих самых возах, здравах, академиках и прочей "толпы забавной".