Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2020, 22:16   #4916
@mera_kob
Форумчанин

далее, на 5 стр повествуется
Пьянство и курение населения, особенно молодежи, в наши дни приняло характер наркотического геноцида в отношении народа. Легенда, повествуя о причинах, по которым князь Владимир отверг учение магометан и избрал византийское вероучение, приписывает ему
слова: «Веселие Руси есть питие...»

Про питие, и вообще Христа, не совместимо лишь потому, что Христос говоря ученикам что будет пить вино в Царстве небесном (написано черным по белому) после того как его предадут. В этом смысле глупо кому бы то ни было утверждать, что вино - есть алкоголь, ибо в Царстве небесном его не может быть (кроме как в воспаленном сознании алкашей - как мы помним из песни "если б было море пива, я б дельфином стал красивым),
Так вот что отвечают на легенду о веселии на руси есть питие деятели РПЦ - Князь, чтобы деликатно отказаться от вероучения предлагаемого на тот момент магометянами, у которых трезвость в учении как основа, не знал какую причину отказа указать, кроме как про питие. И вроде как не обидел, но отказался.

Мы не знаем, что правда что нет, но данная интерпретация очень похожа на дипломатию.

И еще раз напомню, если уж кто то решил писать про РПЦ что бытует у них алкоголь в причастие, то ПРАВИЛьным было бы, напоминать, что Иисус не алкаш, и в Царстве Божьем нет никакого алкоголя - это вообще самое важное доказательство необходимости трезвости в РПЦ. В двух словах и все понятно и не надо переходить на личности и вспоминать грехи иерархов, с целью разворотить "рану". Но я как вижу автору именно хотелось "раны" РПЦ поковырять, чтобы побольней было и хайповее. Это опять. на мой взгляд. демонстрирует недобропорядочность автора.
@mera_kob вне форума