По поводу курса от себя добавлю: я в начале года начал самостоятельно выполнять некоторые упражнения по выработке навыка скорочтения, но, позанимавшись так месяца около двух месяцев, пришёл к выводу, что мне в моём случае лучше бы пойти на какие-то курсы, как раз в примерно в тоже время я узнал, что на прикладном форуме будет доклад на эту тему. Прослушав доклад, я решил поучаствовать в курсе, который организовал Алексей. На занятиях прорабатывается достаточное количество разнообразных непродолжительных упражнений, что не даёт превратиться занятиям в однообразную долбёжку. Также разъясняются тонкие моменты и объясняется для чего нужно то или иное упражнение. За семь занятий нарабатывается модель выполнения упражнений, а дальше всё уже зависит от слушателя, насколько он ответственно выполняет упражнения. Курс предполагает дальнейшее выполнение упражнений в течение, как минимум 2х недель. В моём случае замеры чтения на входе и на выходе показали увеличение скорости 2-2.5 раза, при этом чувствуется, что есть ещё потенциал для улучшения. Так что я тоже присоединяюсь к благодарностям! =)
|