|
Команда сайта
|
Американский полицейский о том, что происходит в течение коронавирусного карантина. Картина совершенно та же самая, что у нас, только на порядок жёстче, на мой взгляд.
Обращение полицейского США, ко всем офицерам.
Цитата:
"Я офицер полиции и я вынужден снять это видео. Я работаю в вооруженных силах более 10 лет. И сейчас выражаю не только свою точку зрения, он и многих моих коллег. В последнее время я начал замечать, что государство перестало защищать интересы граждан. Напротив, по всей стране участились случаи насилия и угнетения со стороны представителей власти. Я надеялся что это редкие случаи злоупотребления властью непорядочными офицерами, но теперь я в этом не уверен. Включая телевизор или интернет я вижу массовые аресты за посещение церкви, за нахождение на улице, за открытие магазина или офиса, походы в парк с семьёй или услуги маникюра оказываемые в собственном доме. Люди используют территорию принадлежащую им по праву собственности так как считают нужным. Они приходят к ним в дом и производят арест. И судят их за что? За преступление? Я не вижу состава преступления в том, что человек делает маникюр у себя дома, но это происходит всё чаще и чаще. И считаю что нам офицерам пора задуматься, а всё ли мы делаем правильно? Несмотря на коронавирус и эпидемию мы просто не имеем морального права делать это с людьми. Неважно кто перед нами политик, шериф, офицер полиции. Никто не должен устраивать самосуд и проявлять жестокость. Это противоречит главным принципам государственности. Мы ущемляем права людей, забираем их деньги и того хуже, сажаем под арест, ограничивая их свободу - одно из основных конституционных прав.
Передо мной декларация о независимости, что же в ней написано? Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. Защита и соблюдение наших прав гарантируется государством. Т.е. власть исходит от народа и принадлежит ему. Нельзя отнимать её, это идет в разрез со всеми принципами, которые так долго отстаивались в нашей стране. Это как раз то о чем я говорил, ущемляются основные права и свободы людей. Запреты ходить в церковь, свобода вероисповедания, протестовать, свобода собраний, силовое противодействие, цензура СМИ. У нас что, гестапо? Мы вернулись в Германию 40-х годов? Вы не имеете права задерживать людей без веских на то оснований. Таких как преступление или иные формы нарушений преследуемых законом.
Я знаю что многие будучи задержанными задавали справедливый вопрос: на основании каких законов или распоряжений мы действуем? Это не наша работа, так не должно быть. И что меня бесит больше всего, все эти офицеры, которые исполняют данные распоряжения, попирая права людей, они делают мою работу, в моём городе, в моей стране. Разделяя людей и полицию, теряя доверие и уважение. Посмотрите что происходит с силовыми структурами последние 10 летия. Меньше и меньше общественного доверия в основном из-за изоляции власти от народа. Но этой изоляции больше нет. Всё больше и больше людей интересуются тем что происходит. Я хочу чтобы вы поняли, что наша власть - власть офицеров полиции, она не формальна. Теперь мы применяем оружие. Вы не понимаете, если никогда не жили в анархии. Не видели вооруженные столкновения. Чем всё это может закончится. Вот чего я боюсь. Мне страшно, что все эти новшества в работе полиции, разбудят "спящего зверя". Граждане Америки наконец поймут, что у них отобрали права и свободы и мы офицеры полиции станем козлами отпущения, на которых обрушится вся сила негодования народа. Я хочу сказать, что если это продолжится, то на улицах мы будем наблюдать всё больше вооруженных столкновений. Я не хочу этого, я не хочу чтобы убивали полицейских, ребят с которыми я работаю. И конечно я не хочу увидеть раненых или убитых горожан. И я уверяю вас коллеги, что большинство из вас, кто сейчас позволяет себе нарушать права граждан, не готовы к открытым вооруженным столкновениям морально и физически в первую очередь. Вам это не понравится, вы бы не захотели такое пройти и я надеюсь что больше никогда с этим не столкнусь. Я не хочу чтобы вы делали что-то просто потому что вам сказали. Просто слепо исполняя приказы или следуя букве закона. Или потому что хотите сохранить работу. Думаете я не хочу? Мне нужна эта работа как никому, у меня трое маленьких детей, два дома, собственно всё тоже самое что есть и у вас, но моя совесть и принципы просто не позволяют мне нарушать права людей. Мне непонятно почему людям так сложно это осознать. Послушайте, нужно отстаивать правду, то что считаете правильным и если вас просят нарушать чьи-то права или игнорировать закон, вы должны сказать "нет, я не буду этого делать, я на такое не подписывался". Ваша работа не должна вызывать у вас чувство стыда, когда вы смотритесь в зеркало. К моему счастью, в отделении где я работаю разделяют мою точку зрения, но по большому счету не важно где вы работаете и все ли с вами согласны. Нельзя ограничивать права и свободы людей.
Я участвовал в спецоперациях в Ираке, защищая интересы правительства США и вот что я вам скажу: в американском народе скрыта огромная сила и мощь, но она спит. Стоит её разбудить и вы увидите как люди станут сражаться за свои права и свободу. Вам такое и не снилось. Вот с чем придется с толкнуться, если продолжить попирать права и свободы американцев. Но я вам обещаю что американский дух поднимается, и они станут защищаться. Это вызовет больше проблем внутри страны. Во время службы в армии я понял одно: не важно в какую ситуацию вы попали, остановитесь и задайте себе один вопрос: "Всё ли я делаю правильно?" Вы задавались таким вопросом? Вы знаете ответ? Ни деньги, ни власть, ни закон не должны становиться между вами вашими истинными устремлениями. Поэтому прежде чем слепо следовать указаниям, просто спросите себя: "Хочу ли я делать это? Считаю ли я подобное отношение к людям правильным?" Думаю ответ будет очевиден. Нас много, если мы все объединимся - мы победим!
|
Пруф:
[ame]https://www.youtube.com/watch?time_continue=818&v=eAL80QUZ7hA[/ame]
|