Цитата:
Сообщение от promity
Критика хороша тогда, когда опирается на более менее целостную, адекватную картину. А если послушать то, что выдают Платошкин и ему подобные - это и близко нельзя назвать попыткой объективного подхода - потому и критикой там не пахнет, а пахнет самопиаром за счёт самых простых методов - вали всё на Путяру и изображай бесстрашного борцуна за народное счастье! Вы уж извините, что я так резко выражаюсь - но за время карантина я наблюдаю резкое усиление подобного, причём во всех как бы патриотических группах 70-80% публикаций посвящено тому же, о чём без умолку говорит Навальный. Чему бы ни была посвящена группа в соцсетях - она под завязку забита - "Путин вор! Путин убил СССР! Путин разрушил всё!" и т.д. Пробовать там подискутировать - пустой номер. Реакция - защищать Путина могут только негодяи!
Ну ладно эти соцгруппы - толпы благонамеренных граждан которых умело разводят на эмоциях. Но мы то - ого-го, концептуалы! А раз так - может более серьёзно будем относиться к обсуждаемым вопросам?
Является ли Путин олицетворением тех, кто пришёл к власти начиная с 90-х? Не думаю. Является ли он их представителем - да, в какой то мере, как разводящий. Но так ведь можно и Сталину поставить в вину всё то, что наворотили троцкисты - а это очень и очень немало.
|
Cталин все-таки был носителем ИНОЙ Концепции, отличной от троцкистской, которую он неоднократно ПУБЛИЧНО излагал и более того, ПРЕТВОРЯЛ в жизнь. А что касается лично В.В.Путина я, к примеру, не вижу и не слышу от него ничего такого, что говорило бы за то, что он претворяет какую-то иную концепцию кроме той, что мы наблюдаем воочию. Из его уст мы постоянно слышим самую махровую и примитивную антисоветчину, славословие в адрес солженицина, одобрение политики ЦБ во главе с набиуллиной и т.д., и т.п. Единственное, что его отличает от записных либералов, так это определенное внимание к армии, но это объясняется вполне просто - те кланы, которые он представляет, понимают, что без силового компонента им не удержать своего нынешнего "элитарного" положения. А в целом на страну и ее народы этим кланам абсолютно наплевать. Иначе бы не было бы у нас ни 20 млн, находящихся за чертой бедности, ни катастрофы в демографии, ни систематического разрушения системы образования, здравоохранения, науки, промышленности и сельского хозяйства. "Труба накормит, только бы от дармоедов избавиться" - это действительный лозунг тех, кого представляет Владим Владимыч, который они реализуют в жизнь последовательно и планомерно на протяжении всех последних двадцати лет.
И еще раз - для меня Путин - представитель вполне определенных кланов, дорвавшихся до власти и проводящих ту политику, которую мы наблюдаем, и никакую другую/ просто потому, что ничего другого ни сам Путин, никто другой из его окружения ВНЯТНО на бумаге изложить НЕ В СОСТОЯНИИ. А значит
они есть то, что есть, и не следует приписывать более каких-то загадочных ХПП, чтобы лишний раз не обманываться, изрядно надоело это за последние двадцать лет. Могу для бОльшей ясности писать далее Путин&Co