Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2020, 13:17   #353
promity
Команда сайта

Описание самоощущений заболевшего "из первых рук":

Цитата:
Тод Осьев
3 ч. ·
Не верьте байкам,что коронавирус лёгкая фигня. Ох и лихо мне было...

Значит так. Во первых я думал что уже переболел раньше. В конце февраля был кашель, глаза чесались, температура 37. У жены тоже... Ну я, наивный и полагал, что это и есть пресловутый коронавирус. А уже 17 апреля, видать, началось настоящее заражение. Сначала температура 37, кашель не особо, легкое недомогание, думал простуда. Тем более в магаз ходил после ванны. А уже 20-го к вечеру температура 39,5, сбил парацетамолом. Утром опять температура, страшная слабость, понос, перестал слышать запахи, начал задыхаться, вызвал скорую. Врач приехала в китайском бумажном комбинезоне, при полной экипировке. Поставила диагноз пневмония и поехали в больницу...

В приемке всё происходило быстро, как в американских фильмах. Вокруг меня крутилось человек 5 в защитных костюмах,тут же взяли кровь,поставили на локоть маленький катетер, взяли анализы из горла, носа. Проверили сатурацию, подключили кислород и сразу отвезли на КТ. Все заняло около получаса. Через полчаса я уже был в палате.

Первые 3 дня в больнице держалась температура 39, её постоянно сбивали парацетамолом. Но как не странно самочувствие было нормальное, поколачивало периодически, в смысле знобило. Но тогда я спал немного.

Палата двухместная с туалетом, в коридор не выпускают. Капельницы, таблетки, кислород. На четвертый день температура резко стала нормальной 36,6 и я наивный подумал, что всё, выздоровел... Но началась бессонница, попер какой то психоз, места себе не находишь. Казалось бы сиди в смартфоне, слушай аудио книги, или читай, или соцсети... Фигушки, крутит так, что и читать не можешь. Начинал туда сюда по камере ходить, раздражая соседа. Хотя и у него такая же фигня творилась...

На 8-й день отпустило, но только немного. Полчаса поспал. 9-й и 10-й день тоже. Вчера выписали,отвезли домой на автобусе. Сегодня ночью поспал 3 часа, какая благодать. Правда проснулся как будто с жуткого похмелья, но это быстро прошло.

Диагностировали средне-тяжелую форму коронавирусной инфекции. А, да, запахи я перестал чувствовать перед госпитализацией.

Жена вызвала себе врача на дом сразу как меня увезли, ни каких признаков болезни у неё не было, еле ощутимое сдавливание в груди. Осмотр врачом показал покраснение горла, повышение температуры до 37. Легкие чистые. Врач назначила противовирусные, антибиотик, и онлайн наблюдение. К вечеру у неё начало скакать давление, а на следующий день, к обеду, температура поднялась до 37,4. На третий день приходили брать тест на корону. Заложенность в груди становилась всё сильнее. Температура скачет от нормальной до 37,4. На 4-й день из-за давления, повезли в поликлинику на КТ. Показало легкую пневмонию. Назначили усиленное лечение на дому. Сразу же выдали таблетки. Самочувствия у нее тоже не ахти, хоть тест не подтвердился, тот же коронавирус. Те же панические атаки, пропадание сна, повышенная нервозность.
promity вне форума   Ответить с цитированием