Год создания передачи - нынешний, месяц назад. В том-то и дело: в 2012 (и ранее, и позднее) Караулов Путину исключительно хвалебные песни пел. А вот приблизительно с начала 2020 вписался в антипутинские расклады - и подоставал-понарезал материалы, отснятые ранее.
Я не против того, что у вас отличное от моего мнение сложилось от карауловского "Неизвестного Сталина" - но вы заметили, как Караулов, вторя иксперду Бондаренко, прямо заявляет о том, что Ленин ничем не отличается от Власова (25:57)? Как он, комментируя самоубийство Аллилуевой, говорит, дескать, не надо было Сталину спать с танцовщицами Большого Театра (31:27)? Как он утверждает, что Сталин добивал Крупскую (33:47)? Как он утверждает, что Сталин и Политбюро "уничтожали десятки миллионов людей" (42:40)? Как он - "журналист" - молча слушает умопомрачительные помои "про Сталина" от иксперда Кублановского (44:27 - 45:21), не задав ни единого вопроса на предмет оснований для таких заявлений (то же касается всех предыдущих примеров - никаких обоснований, аргументов, умозаключений: вот я иксперд, я так считаю, а я "журналист каких мало", и потому сижу и поддакиваю, а то и бегу впереди паровоза, наваливая на Сталина ложь за ложью)?
На мой субъективный взгляд, на фоне вашей строгости к Путину вы неоправданно мягки к "мочащему" его Караулову, что задаётся вашим разочарованием в Путине. Разочарование. возможно, оправданно - жизнь рассудит; но всё же Вседержитель не ошибается, и неслучайно, что именно Путин пришёл и остаётся во главе России.
Я не берусь называть Путина большевиком. Но также ни противником большевистских идей, ни либералом я его не назову: убеждённый либерал - тот, кто в значительной мере утратил способность адекватно воспринимать обратные связи Свыше ("либерализм - враг С-Во-Бо-Ды"), а Путин хотя бы на интуитивном уровне до сих пор "подруливал" огромной Россией в небезошибочном, но худо-бедно устойчивом режиме.
По поводу часов и дворцов. Как в де-идеологизированном, культурно надломленном толпоэлитарном, бардерложащем обществе (для изрядной доли которого персонаж "великого комбинатора" есть пример для подражания) заставить "элитариев" отказаться от роскоши - так, чтобы реализация этой задачи не отнимала управленческие и прочие ресурсы от более насущных задач - я, например, не знаю. А вы - знаете?
Если сегодня гипотетически "поставить на место Путина" самого что ни на есть Сталина - я не уверен, что ситуация бы принципиально изменилась. Субъект и система управления должна соответствовать объекту управления.
|