То есть, до определённой меры рост акциза это благо, а потом уже от этого становится больше вреда
- - : - -
Я думаю, эта мера зависит в том числе от нравственности и осознанности людей, то есть, в идеале, если люди используют автомобили только тогда, когда это необходимо, акциз может быть и не нужен (то есть, нет противоречия с тем, что цена – это мера управленческой ошибки)
Города не из-за машин увеличиваются. И на машигы в городах не из-за великого желания пересели.
Вот у нас в Питере просто целеноправленно грохали городской транспорт все губеры, кроме Яковлева, начиная с Собчака.
Трамваи везде старались убрать и убрали очень много маршрутов. Людям просто элементарно не дробаться до работы.
Например, район Ржевки до сих пор без метро. Как оттуда на работу добираются люди - это отдельный разговор уже не один десяток лет.
То есть инфраструктуру для удобного передвижения на транспорте нет, хотя в советские годы была. Мы вот машиной не пользовались, стояла в гараже тогда.
Для сравнения. Мне до работы на машине ехать 15-20 минут. В пробке максимум 30. На транспорте, включая метро, час. А я в центре живу и в центре же работаю.
Отсутствие бензина не спасёт землю, это чушь, которую трепят экологи от Гринпис...
Странно слышать от концептуалов, что повышение цен на бензин - это благо, если сверхприбыль взымает государство, а не олигархи.
Полноте, ребята, вы что-нибудь вообще про приоритеты управления и виды власти слышали?!
Государство эти бабки для вас, что ли, взимает?
Расскажите это Собянину, который за 12 миллиардов плитку с одной улицы на другую перекладывает, а под шумок коронавируса 70 миллиардов "на поддержку бизнеса" выделил, да так хитро, что эти бабки попилят чиновники и банкиры, а бизнес получит хрен в кунжитном масле.
|