Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2020, 13:24   #1690
promity
Команда сайта

Цитата:
Дмитрий, если дети чукчей, ненцев, эвенков живут большую часть года в интернатах, общаясь с одноклассниками, друзьями в интернете преподавателями на русском языке, то сохранить родной язык можно только в том случае, если народ взрастит собственные преподавательские кадры. Не озаботятся - исчезнут язык, традиции, психология.
- да, и культурно-своеобразная единица закончит своё существование. Несмотря на то, что её потомки вольются в "большой народ" - живая передача культуры остановится и вся эта культура будет существовать только в научной литературе и музеях. Но в случае с влиянием России на народы и их культуры - вины России в этом нет. Поэтому и говорить о том, что Россия уничтожила те или иные народы на том основании, что они сами отказались от своего наследия - нельзя.

Цитата:
что шизоидность В.В. Пякина и подобных ему
- как я ни старался увидеть это, это удаётся только при большом желании. Пякин ведь не после Старцева объявился, хотя и не сразу взял быка за рога. Но случилось это до того, как ушёл на заслуженный отдых незабвенный Андрей Викторович. Опять же, я могу излишне придирчиво рассматривать эту ерундовую ситуацию по той только причине, что вызванные Пякиным бурления в головах многих и многих уже отозвались и мне боком - я уже выслушал сотни проклятий и оскорблений, причём бывало и от таких людей, которых не мог заподозрить в таком поведении (каковы убеждения индивида не так уж важны даже в сравнении с тем, как он к ним пришёл и как он их проверяет на истину). Так что тут уже от любого шороха ждёшь чего то нехорошего.
promity вне форума   Ответить с цитированием