Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2020, 20:22   #3210
@mera_kob
Форумчанин

Принято. Заменяю пересказ на стенограмму. (Мычание стенографировано субъективно, каждый может стенографировать сам или просто послушать).
Было:
"Без иронии говорю: он подаёт ситуацию: вирусология могла бы как ДНК-генеалогия".
Стало:
07:52 "Получается, как в ДНК-генеалогии, можно рассчитать а когда жил общий предок, по числу мутаций. Мутации как круги по воде разбегаются. Любой, кто знает основы физики, он может себе представить, если посмотреть, как по воде расходятся круги от камня, брошенного в воду. Если знать скорость расхождения, то можно легко рассчитать, где то место, где камень был брошен в воду, то есть, экстраполируя прямо к серединке. То есть можно рассчитать, когда вот эти мутации пошли и наконец, откуда они пошли. Дело в том, что так же в ДНК-генеалогии, мы смотрим древние миграции, видим, откуда они пошли, в какую сторону, когда они ходили. То есть аналогию, практически полную, можно провести в отношении РНК-генеалогии. Оказалось, что действительно так оно и есть, и нашли. Первые же данные, это не мои данные, я просто беру то, что у вирусологов, я пытаюсь их под таким же углом рассмотреть, как я рассматриваю данные ДНК-генеалогии. Оказалось, что действительно, по мутации можно узнать, чей это вирус, откуда он пришёл. Оказалось что в США…".
@mera_kob вне форума