В 2019 году научились определять коронавирусы.
И внезапно - О БОЖЕ! Разразилась коронавирусная пандемия!
- - : - -
Почему спасет? Во-первых люди счас более внимательны стали к симптомам. Более отвественны. К медикам большее внимание и даже забота. Лучше стало обеспечение. Это спасет жизни какой-то части тех кто обычно умирал в любой другой год от осложнений ОРЗ.
Но это не все. Карантинные меры приведут к меньшему числу несчастных случаев, аварий, заражением всякой иной заразой и т.п.
Эпидемиологический порог традиционно считается 5% населения.
По данным на сегодня, 15 апреля, в России на 140 миллионов населения 25000 заболевших коронавирусом, или 0,018%
Но у нас эпидемия и мировая пандемия!
А то вдруг всё-же заболеет 5%?!
https://www.youtube.com/watch?v=1Wh2U9R3WOk
Зато экономику рубят под корень по этой причине!
Вопрос: сколько народу помрёт по причине экономических последствий?
Кто это считал?
Товарищи, вы видели видео и фото сегодняшнего утра в Москве? Эти очереди в метро, на трассе?
Какая самоизоляция уже?
По факту имеем то, о чём басаврюк писал ранее(где прав, там прав. Не, ну ведь можешь же дурочку не валять😘), заразятся все, вопрос времени и последствий психологических и экономических.
Интересно, на сколько просчитывали варианты этих потерь наши власть придержащие?
Бабушку, которая померла от переживаний в связи с тем, что бомж, потерявший заработок, отнял у неё корзинку с продуктами, Собянин и его апологеты в свои расчёты включили?
Покажите мне эти расчёты!
Я не готов подобно адептам Пякина верить на слово тому, что Государь-Батюшка о нас заботится, просто время ещё не пришло нам, быдлу, рассказывать, в чём эта забота заключается, а то враги могут узнать!
Прекрасная противоэпидемиологическая мера от Собянина (с) - проверка аусвайсов на входе в метро. 15 апреля 2020 г.
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/2425
"Если же достоверны сообщения о том, что одно из последствий [...] является бесплодие, то меры, направленные в России на сдерживание пандемии, более чем оправданы...".
Как сдерживание поможет поможет избежать всероссийского безплодия? Мой ответ следующий. Вероятность заболевания повышается с ростом концентрации вируса в воздухе. Поэтому госпитализируемых заражённых проносят через приёмное отделение в герметичных боксах (см. душераздирающее, как сказал бы глава ВОЗ, видео с госпитализацией ребёнка). По этой же причине легко болеющим можно ходить в магазин (в маске) с пропуском как и не болеющим, но собираться множеству людей нельзя.
Я воспринимаю записку ВП СССР как содержащую несколько противоречий. Причину нужно искать прежде всего в себе: не отношусь ли я к типу один по классификации, сквозяшей через всю записку (не извлёк смысл из текста / самодовольный фантазёр / провокатор).
Из записки:
"... если в Италии смертность превысила 12 % от числа заболевших, то коронавирус — не фейк..."
А если не превысила?