Дед - это родственная связь, либо возраст. В данном случае использован психологический приём "разрыв шаблона", схожестью звучания с известной поговоркой. Не вижу здесь никакого "навешивания" на дедов-победителей. Конкретный дед, к кому обращение, изображён на плакате.
- - : - -
Или может есть сведения, что коронавирусы, коих множество, как вид влияют на репродуктивную функцию? Дайте ссылку. Если нет - это пустые слухи, не стОящие обсуждения.
Если вспомнить, что сам Собянин до звания "деда" в этих ваших инторнетах ещё не дорос, а применяют это слово в адрес иного НПС - тут всё ещё хуже, чем сказал Семён...
В чём суть разрыва шаблона в данной ситуации? Что разорвано? У меня одного восприятие плаката как поклёпа на моих предков?
Аллюзия это форма остроумия всегда привлекает внимание.
Вот именно. Для меня Серёга Собянин много кто (нельзя ругать власть, чат транслируется), но не "дед родной".
Да и к теме чата - имитационно-провокационной деятельности под видом КОБ - эта картинка не имеет ни малейшего отношения.
Да, интересно. Есть ещё у кого восприятие этого плаката как поклёпа на предков Семёна?
Это по вашему неаргументированному мнению. Апо моему мнению, имеет самое прямое отношение, если ИПД рассматривать как жизненное явление, не замыкаясь в рамках КОБ.
Аусвайсы как мера борьбы с вирусом - это прямая ИПД.
|