Ваш пример мне напоминает лужу , в которую сел Пякин с гибридной войной и милитари баланс.
Есть в ДОТУ термин устойчивость по предсказуемости и сказано, что в западной науке имеется запрет на эту тематику. Но есть рассказ про обезьянью лапу, который как метафора описывает тоже самое. Правда несёт смысл неустойчивости по предсказуемости. У вас есть поиск по базе, я пишу с телефона, можете найти и сравнить и поучится извлекать смыслы.
Да технология « окна овертона» описана для негативных сценариев, где идёт манипуляция в обход сознания. Но вам же пишут давайте «Окна овертона» в пользу человечества. К этой фразе можно отнестись двояко: 1) представить реальную теория разработанную на Западе и сказать, что вы сказали. Манипуляциям не место.
2) Либо как с термином мафия, взять из окон Овертона алгоритмика процесса, то есть в терминах доту, предлагается провести слабый манёвр.
Мне кажется вам предлагался второй вариант, а вы, как бюрократ ответили по первому. Это сродни искусственному интеллекту) Доминирующая культура мышления и выражающая её культура речи такая, что практически никто в этом чате не владеет терминологией доту, поэтому все участники чата, в том числе и админы косноязычны. Делайте скидку, пытайтесь понять смысл, а не формально анализировать термины.
|