Сразу как закончим с начатой темой.
- - : - -
Слабый наброс... Надо бы ещё потренироваться, на заднем дворике...
Мой вопрос был такой "не видите ли вы противоположное использование слова альтернатива в работа Оракул-Саул по сравнению с АК?"
Ваш ответ "а что тут такого" меня полностью удовлетворил.
Из нашей с вами вчерашней беседы выявился еще момент, который я выражаю так "Оракул-Саул написан так, как будто бы времена КОБ уже наступили, она внедрилась в общество", что тоже с моей точки зрения странно.
Ваша, предполагаемая мною, реплика на это - "а что здесь такого" меня бы тоже устроила.
Поэтому я подумал, что эта тема закрыта.
Но я готов ее продолжить, если желаете.
Среди сторонников КОБ, да КОБ "господствующая" по умолчанию. И среди сторонников КОБ про иную почему-то предлагаемую ИМ концепцию вполне естественно говорить как об альтернативной.
А в среде сторонников "библейской" концепции вполне естественно говорить о "библейской" как об альтернативной КОБ?
читайте внимательно
Для сторонников КОБ - альтернатива это библейская концепция.
Для сторонников библейской - альтернатива это КОБ.
Так правильно?
Нет. Естественней говорить разные фразы в разных контекстах.
Сторонники КОБ как минимум знают о существовании "концепций вообще", большинство принимающих толпо-"элитарную" за истину, о существовании альтернативы даже не задумываются
этого не может быть, потому-что не может быть никогда (но аргументировать эту позицию я, конечно же, не стану)
Если обществу, где господствует библейская концепция предлагается КОБ, то о КОБ естественней говорить как об альтернативной концепции. Если в обществе сторонников КОБ, ИМ предлагают что-то иное чем КОБ, естественней говорить что предлагается нечто альтернативное.
|