Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2020, 18:30   #603
@ipd_kob
Форумчанин

Дело в том, что я общаюсь с такими же предпринимателями. Вот у одной дамы знакомой, 3 магазина маленьких и около 10 человек сотрудников. То есть, согласно указанию президента, ей нужно взять и из своего кармана выплатить сотрудникам около 600 000 рублей зарплаты за 5 недель выходных. Первый вопрос, который она мне задала: по какому закону Президент распорядился деньгами частного бизнеса? Этот бизнес они с мужем создавали самостоятельно с нуля, никакой поддержки от государства отродясь не видывали, все налоги выплачивали исправно. Теперь им говорят: распоряжение Президента, выньте из своего кармана, и отдайте 600 000 рублей! Работать мы вам запрещаем!
Налоги, замечу, как разъяснила налоговая, никто не отменяет, и с арендой пока не понятно - за март-то оплатили 100%, хотя неделю не работали, сделают ли хоть какую-либо скидку на апрель - непонятно, позиция арендодателя такая: "Эти форсмажоры нас не касаются, мы коммуналку и прочее продолжаем оплачивать как и раньше". Это только маленький пример общей картины. Поскольку непонятно что будет дальше, и насколько это затянется, выход они видят только один: немедленно закрыть свой бизнес, возможно через банкротство, которое тоже сейчас запретили, поскольку выплачивать двухмесячное выходное пособие всем сотрудникам не каждый мелкий бизнесмен вообще сдюжит.
Пякин говорит, что Путин "спасает малый и средний бизнес". Поясните мне кто-нибудь, как именно он это делает? Я передам своим знакомым бизнесменам.

- - : - -
Я пока вижу, что всё идёт ровно в том русле, чем и пугает Пякин - уничтожение малого и среднего бизнеса, создание гигантской массы людей, поставленных на грань физического выживания, и готовых на всё.

Путин наверное и рад бы выпрыгнуть из этого туннельного сценария, но сможет ли - это большой вопрос. Да, объявлены меры по поддержке многодетных, частично тех, кто зарегистрирован безработным (и получает пособие в 1500 рублей на протяжении 2 месяцев - очень смешно!), но глобально предпринимаются законодательные и прочие меры для затягивания гаек - вводятся новые штрафы, принимаются крайне сомнительные Указы, постановления по ограничению конституционных свобод граждан, в Москве, как оказалось, ввели в действие с 1 января (ну, так удачно совпало...) систему тотальной слежки с идентификацией по лицам.

Арендные платежи в одном месте перенесли на другой год, в другом месте за апрель брать не будут, а про неделю мая речь вообще не идёт. Потребности нашей семьи не выходят за разумные пределы - можем продержаться ещё месяца два (благо, что пока работаем без сотрудников - так сложилось), ну ... три с учётом пенсии тёщи, стипендии Кати и материнского капитала на Дашу. А дальше?

Хотел устроиться на время карантина в фирму по производству кованных изделий - уже в позапрошлый понедельник должен был оформить трудовой договор, но ... и их всех отправили на карантин.

Сейчас жена сказала, что Путин В.В. задумался на фразой Дональда Фредовича Трампа о том, что "лекарство не должно быть опаснее болезни" и заявлениями австрийского Премьера о порядке выхода из карантина (у нас это какая-то внеправовая шняга типа "самоизоляции"). Собираются вроде бы действовать по реальной обстановке. Будем посмотреть ... .

" и материнского капитала" - а что, разрешили снимать с материнского капитала?

Да. Можно снимать до 20-ти тысяч в случае написания соответствующего заявления о крайней нужде.

Благодарю за подсказку. 20 тыс. - это сколько в пакетиках гречки для многодетных? 🤡

На основной вопрос спича выше ответа нет, случайно?

По поводу заботы Путина о малом и среднем бизнесе? Ощутил на себе эту заботу?

Или с этим вопросом к первоисточнику бреда?
@ipd_kob вне форума