Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2020, 18:23   #1630
Sirin
Команда сайта

Приобщился на досуге к мудрости Оракула.

Возник вопрос... Я телевизора не смотрю, может чего упустил, помогите, кто в теме?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VKAglwWHe8k[/ame]

Вопрос: "Мне, как предпринимателю, невозможно выплачивать зарплату сотрудникам в условиях отсутствия выручки. За чей счёт "банкет"?"
Ответ В.В. Пякина: много-много слов на тему "запад нас уничтожает биологическим оружием", "приговорив мелкий и средний бизнес, с которым связано большое количество людей, подталкивает нас к тому, чтобы мы своими руками разрушили свою страну" общий лейтмотив такой:
25:02 Путин единственный государственный деятель [в мире] который озаботился тем, как спасти малый и средний бизнес.

У меня возник вопрос: а что именно предпринял Путин для спасения мелкого и среднего бизнеса? Обязание предпринимателей из своего кармана оплачивать зарплаты сотрудникам в условиях запрета на ведение деятельности, то есть, по факту, распоряжение чужими деньгами, - именно это называется мерами по спасению бизнеса? Или что именно? Опубликование списка предприятий, которые получат поддержку из бюджета, в который включены "системообразующая" букмекерская контора, макдональдс, ашан и прочие иностранные предприятия?

Дело в том, что я общаюсь с такими же предпринимателями. Вот у одной дамы знакомой, 3 магазина маленьких и около 10 человек сотрудников. То есть, согласно указанию президента, ей нужно взять и из своего кармана выплатить сотрудникам около 600 000 рублей зарплаты за 5 недель выходных. Первый вопрос, который она мне задала: по какому закону Президент распорядился деньгами частного бизнеса? Этот бизнес они с мужем создавали самостоятельно с нуля, никакой поддержки от государства отродясь не видывали, все налоги выплачивали исправно. Теперь им говорят: распоряжение Президента, выньте из своего кармана, и отдайте 600 000 рублей! Работать мы вам запрещаем!
Налоги, замечу, как разъяснила налоговая, никто не отменяет, и с арендой пока не понятно - за март-то оплатили 100%, хотя неделю не работали, сделают ли хоть какую-либо скидку на апрель - непонятно, позиция арендодателя такая: "Эти форсмажоры нас не касаются, мы коммуналку и прочее продолжаем оплачивать как и раньше". Это только маленький пример общей картины. Поскольку непонятно что будет дальше, и насколько это затянется, выход они видят только один: немедленно закрыть свой бизнес, возможно через банкротство, которое тоже сейчас запретили, поскольку выплачивать двухмесячное выходное пособие всем сотрудникам не каждый мелкий бизнесмен вообще сдюжит.
Пякин говорит, что Путин "спасает малый и средний бизнес". Поясните мне кто-нибудь, как именно он это делает? Я передам своим знакомым бизнесменам.

Я пока вижу, что всё идёт ровно в том русле, чем и пугает Пякин - уничтожение малого и среднего бизнеса, создание гигантской массы людей, поставленных на грань физического выживания, и готовых на всё.

Путин наверное и рад бы выпрыгнуть из этого туннельного сценария, но сможет ли - это большой вопрос. Да, объявлены меры по поддержке многодетных, частично тех, кто зарегистрирован безработным (и получает пособие в 1500 рублей на протяжении 2 месяцев - очень смешно!), но глобально предпринимаются законодательные и прочие меры для затягивания гаек - вводятся новые штрафы, принимаются крайне сомнительные Указы, постановления по ограничению конституционных свобод граждан, в Москве, как оказалось, ввели в действие с 1 января (ну, так удачно совпало...) систему тотальной слежки с идентификацией по лицам.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием