Правильно я предполагаю, что по-вашему, прежде чем прийти к прекрасному светлому далёку, в котором деньги не будут нужны, общество должно пройти через некое "нормальное" состояние, в котором, в частности, будут отсутствовать критические диспропорции в оплате труда?
- - : - -
Обществу в условиях нормальной экономики будет жить и развиваться гораздо лучше, нежели с кривой и косой экономикой, которую мы имеем ныне - в том числе и к прекрасному далёко можно будет добраться быстрее.
Евгений, я отрицаю!!!! Ещё раз повторяю для особо туповатых - ВНУТРИ профессий, где имеются чёткие количественные критерии определения трудового вклада, дифференциация в оплате не только возможна, но и НЕОБХОДИМА. Между же качественно несопоставимыми профессиями разницу диктует только (БЕЗ) НРАВСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ, никаких объективных критериев для её определения нет и быть не может. Ни в одном учебнике и ни в одной монографии по экономике таких критериев нет. Тем более нет никаких критериев, по которым можно определить эту разницу КОЛИЧЕСТВЕННО
Если же вспомнить другие базовые положения КОБ, то неизбежно придёшь к выводу, что а) оплата труда должна обеспечивать демографически обусловленный спектр потребностей у всех труженников без исключения и членов их семей, но б) она не должна быть чрезмерной, чтобы за счёт неё удовлетворялся бы деградационно - паразитарный спектр потребностей. Умному должно быть достаточно.
"Между же качественно несопоставимыми профессиями разницу диктует только (БЕЗ) НРАВСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ, никаких объективных критериев для её определения нет и быть не может" - для вас возможно. Для нормальных людей такими критериями являются рабочее время, интенсивность труда, квалификация, а также востребованность (мера дефицита) продукта труда.
Общие критерии оценки задают ДОП.
А необходимость иметь дело ежедневно с чужим дерьмом у вас почему-то в число критериев не вошло?)))
Ну так как? Будем обеспечивать ДОП уборщицы и членов её семьи?)
Сергей, троллингом с вами заниматься не собираюсь. Вы вроде спать пошли? Придётся помочь вам уснуть, а то меня совесть замучает.
|