Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2020, 21:32   #420
@ipd_kob
Форумчанин

Осознанно, поскольку один из важнейших стимулов - человек хочет получать больше благ.
Тупая, она скотина, или нет, можете называть как хотите - но это подавляющая часть населения планеты. И до тех пор, пока вы не отменили капитализм и не привели 95% населения к устойчиво человеческому ТСП, одной из важнейших функций денег останется стимулирование их заработка.

- - : - -
В светлом прекрасном далёко, где вы, Сергей, уже мысленно пребываете, когда люди-нетупаяскотина(с) будет работать на благо общества по внутренней осознанной потребности, денег вообще не будет. Потому и вопросы размера зарплаты там будут неактуальны.

А реализация подобных хотелок здесь и сейчас приведёт к краху экономики и свержению таких управленцев толпой "тупойскотины" (с), которые вашим светлым устремлениям могут посочувствовать, но колхозную уравниловку принять не захотят (кроме последних лентяев, которые будут горячо "за").

В целях реализации стимулирующей функции оплаты труда заработная плата должна отражать как количество рабочего времени, так интенсивность труда и его квалификацию

Вы нынешнее состояние дел описываете?

Это описание того, какие функции з/п должна выполнять в норме, в товарно-денежной системе. Нынешнее состояние экономики очень далеко от нормы.

Где-нибудь есть описание этой нормы?

Где-нибудь определённо есть 🙂 В данном случае, это моё мнение.

Евгений, я же понятным Русским языком) написал, что ВНУТРИ профессий дифференциация по зарплате нужна, сообразно количественно определяемому трудовому вкладу. О какой такой "уравниловке" ты, извини мой французский, лопочешь?

з/п должна выполнять

В нынешних условиях, касательно оплаты труда уборщиц и юристов, программистов, зарплата не выполняет (не стимулирует, не учитывает разницу в усилиях необходимых для приобретения квалификации) эти функции?

В принципе, я понял, в нашем не прекрасном близко, разница в зарплатах ДОЛЖНА (НУ ТАКОЙ ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ, ПРОТИВ КОТОРОГО НЕ ПОПРЕШЬ, даже и пытаться не стоит))) различаться в десятки, а то и сотни раз, а иначе все трындец как обрушится>)))))))) осталась самая малость - определить перечень высокооплачиваемых и низкооплачиваемых профессий. По каким критериям будем их высчитывать?
@ipd_kob вне форума