Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2020, 20:21   #415
@ipd_kob
Форумчанин

Вы не могли бы своими словами?
Выступлений очень много - я не осилю.

- - : - -
Если коротко, то речь шла о премии, в разы превышающей размер месячного оклада

Правильно я понял, что это в 2 раза больше и более?

К сожалению, прямо сейчас я не могу найти программу кпе, но там речь шла о десятикратной величине

Вы наверно это имели в виду?

"Но мы не за уравниловку! Безусловно есть разница между трудом токаря и трудом директора завода. Но как и чем соизмерить их разнокачественный труд и выразить его в заработной плате? Очевидно, что это можно сделать только произвольно, то есть опять нужен произвол. А произволов всего два: нравственный и безнравственный.

Безнравственный произвол сатанинской концепции установил разницу в оплате за труд в десятки раз.
Наш нравственный произвол установит разницу в оплате труда для начала хотя бы как в Японии — в единицы раз (в 5 — 7 раз).

Причем эта оплата труда управленца будет осуществляться по «страдному принципу», по результату управления, по «качеству управления» (смотри ДОТУ). Например директор агрофирмы ежемесячно в течение года получает среднюю зарплату, которая есть в его коллективе. По окончании «страды», когда собран «урожай» и результаты его управления хозяйством налицо — получи по заслугам. Хорошие результаты (урожай хорош, дорога до города построена, клуб в селе отремонтирован, построен новый свинарник и овощехранилище и т.д.) — получи 5-7 и более годовых окладов! Ты «выточил хорошую деталь», ты показал хорошее «качество управления».
http://old.kpe.ru/about/regulations/84/

5-7 раз (в другом месте 5-7 и более - что отличается от 5-7) - нравственный произвол, десятки раз - безнравственный произвол.
Вопрос, почему именно такие числа, неизбежно возникает.

Да, и это тоже

В свое время я общался с Величко и Зазнобиным по скайпу и продолжил эту идею - вообще не должно быть в среднем разницы в оплате труда между качественно несопоставимыми профессиями, исходя из принципа - все профессии нужны, все профессии важны. Внутри профессиональных групп, когда можно выделить количественные характеристики, определяющие трудовой вклад, там возможна и необходима дифференциация в оплате, между профессиями В СРЕДНЕМ - она вредна и противоречит принципу построения внутренне ненапряженных систем. Щас самый страшный вещь скажу, в частности это означает, что добросовестная уборщица должна получать не меньше высококлассного юриста или программиста
@ipd_kob вне форума