Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2020, 23:40   #1816
@mera_kob
Форумчанин

Я понимаю под этим термином ровно то, что понимается в материалах Концепции, в том числе как понимается марксистская методология. Мне вам устраивать в чате ликбез по основам марксизма?

Откройте Диалектику и атеизм, где на первых же страницах в 1 главе сказано:

В рассмотрение же диалектичности Жизни как таковой и в рассмотрение извращений субъективно-образных представлений о ней и понимания диалектики на основе марксистского учения — мы в прошлом особо не вдавались, признавая при этом за диалектическим материализмом марксизма роль первой в истории нынешней глобальной цивилизации открытой всем методологической философии , включающей в себя вперемешку
со всяким вздором и версию диалектики — пусть ущербную и извращённую, но всё же версию вполне работоспособного метода познания объективной истины и осмысления Жизни; версию, которая сама может быть переосмыслена и которую люди способны развивать по мере необходимости.
Именно вследствие этой опоры на метод познания истины и осмысления Жизни марксизм и смог вытеснить из культуры образованных слоёв общества в область преимущественно семинарского и академического образования новых поколений церковных иерархов цитатно-догматические философии церквей, уклоняющиеся от живого наставничества Духа Святого на всякую истину.
...
Если признавать, что Вседержитель не ошибается, вследствие чего история всегда и везде свершается наилучшим возможным — при реальных нравах и выражающей их этике людей, составляющих общество, — образом, то остается сделать один вывод: при тех нравах и этике, которые были свойственны всем без исключениям людям в эпоху становления марксизма, он ускорил процесс обретения человечеством общедоступной методологической философии методом «от противного»...

——

Так что марксизм это методология. И благодаря ей появилась КОБ. Отрицать марксизм абсолютно и категорично - есть противная КОБ идеологическая установка.

Рассказывать о том как использовать марксизм я не вижу смысла. Всё есть в материалах Разгерметизации и работах Сталина.
@mera_kob вне форума