Цитата:
|
как я понимаю ... по "волшебной директиве от 18.06" вопросов больше нет ... ясно, что ее не было ...
|
Это вам , "землянин", проф. пропагандисту ясно ! Ясно с какой позиции освещать события 1941 года , потому как у вас нет никаких убедительных доводов или документов подтверждающих ваши слова , есть только задание и стимул..А вот ответить что -нибудь по существу приведённых фактов подтверждённых документами вам не нужно..Зачем ? Господам нужно обвинить ИВС..
Цитата:
Из всех мехкорпусов Красной Армии 4-й мехкорпус являлся одним из самых сильных и оснащённых соединений, он постоянно пополнялся боевой техникой, в том числе новейшей. В состав корпуса входили 8-я танковая дивизия. 32-я танковая дивизия, 81-я моторизованная дивизия, мотоциклетный полк, два артиллерийских полка, авиационная эскадрилья, подразделения инженерного обеспечения.
Корпус находился на важнейшем операционном направлении на львовском выступе, глубоко вклинивающемся на запад. Командование придавало особое значение укомплектованию корпуса и боевой подготовке личного состава.
На начало войны в корпусе было 33734 человека личного состава, 892 танка (Т-34 -313, КВ-1 – 101, БТ-7 – 290, Т-26- 103, Т-28 – 75, Т-40 – 10), 198 бронемашин, 2918 автомобиля, 1050 мотоциклов, 134 орудия. 152 миномета. Только новейших танков Т-34 и КВ-1 в корпусе было более 400, по своей оснащенности и численному составу корпус представлял внушительную силу.Приказом командующего 6-й армией Музыченко корпус еще 20 июня был приведен в боевую готовность согласно плану прикрытия границы. По тревоге 8-ю танковую и 81-ю моторизованную дивизии отозвали из лагерей, а 32-ю танковую дивизию в два часа ночи 22 июня выдвинули к Яворивскому шоссе. Начало войны корпус встретил подготовленным и приведенным в боевую готовность.
|
Какую вам нужно ещё мобилизацию, сосредоточение и развёрнутость ?
Цитата:
|
Корпус угрохали противоречивыми приказами вышестоящего руководства загнав остатки в окружение в составе 6-й армии и уже к 15 июля остатки 4м.к. были расформированы..В итоге виновных нет и корпуса тоже нет ..
|
Почему бы вам ЛРС в этом примере не поискать вины ИВС и политического руководства страны ?