Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2020, 07:03   #454
vitich
Местный

Я "привёл вас на водопой". Хотите "пить"? "Пейте". Не хотите? Я вас заставить не могу.

П.С. Ссылка на ту статью Маркса. - https://sv-scena.ru/Buki/Sobraniye-s...-tom-8.67.html

П.П.С. Заметьте, в очередной раз я привожу корректные цитаты из первоисточников и даю ссылки, чего не скажешь по других участников.

Добавлено через 31 минуту
Приведу реальный вариант мягкого сценария превращения пролетариата в господствующий класс.

Маркс пишет в "Капитале", что капиталист на свободном рынке находит рабочего и они ДОГОВАРИВАЮТСЯ!!! Рабочий - продаёт свою рабочую силу, капиталист - покупает.

Вопрос концептуалам: Кто устанавливает условия, на которых работник продаёт свою рабочую силу?

Либералы ответят - баланс спроса и предложения (а как же, есть же даже график, недавно его в одной из записок от ВП СССР приводили).

А теперь представим рабочего, который овладел марксизмом(или КОБ) и на тех же самых условиях уже не хочет работать на капиталиста.
Сначала капиталист скажет, не хочешь, не надо, найду другого.
Но, поискав другого, не нашёл и вернулся к первому, приняв его условия.

Вот так, шаг за шагом, марксизм помогал буквально вырываться из лап капиталистов массам рабочих.

Нравилось ли это капиталистам? Они же свои капиталы стали терять? Конечно не нравилось.

Забастовка(стачка) - есть ни что иное, как выдвижение новых требований капиталисту по договору найма рабочих(сокращение времени работы, увеличение зарплаты, улучшение условий труда и т.д.)

Вот и стали капиталисты привлекать жандармов для разгона забастовок и пошло поехало. Троцкисты стали прибирать инициативу к рукам.

Так что, марксисты были за мирное "уничтожение" капитала.
Жаль, что вы, в силу стойких предубеждений, не можете такой ход событий ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ(творческий потенциал заблокирован).
vitich вне форума