Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2020, 18:47   #4
ЛРС
Форумчанин

К теме Ельненской мы вернемся позже

Поговорим за предвоенное советское планирование

Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
В яндексе ищем:- "план Шапошникова Б.М." и читаем : - «Соображения по плану стратегического развёртывания Вооружённых сил Советского Союза на случай войны с Германией и её союзниками…» Разработан он был в августе 1940 года маршалом Шапошниковым, начальником Генштаба РККА на тот момент. Подписан — в августе 1940 года и утверждён Сталиным и Молотовым, главой правительства СССР в то время. https://military.wikireading.ru/68795
А с чего вы решили, что план был оборонительный ? Вы его вообще целиком читали?
Какие ставились задачи фронтам?
И вопрос на засыпку, а с чего вы решили, что "оборонительный план Шапошникова" ... сработал бы с ситуации 22.06.1941 г. ?

Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
По непонятной причине войска готовились не к реализации плана активной обороны в соответствии с единственным утвержденным на правительственном уровне документом
казак ... друг мой ... почему вы решили, что первые Соображения предполагали активную оборону ... вы документ сам читали ???
А А А А А А ..... я же год пытаюсь склонить концептуальных "эльфов" к чтению первичных документов .... а не их вторичных и третичных толкований .... я устал ... "эльфы" не пробиваемы ...

даже Вячеслав уперся во вторичное толкование статьи про черепашек ... почему то Бог ему не открыл источник первичной статьи ... а может он ее и не хотел увидеть ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием