Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2020, 21:52   #296
@ipd_kob
Форумчанин

до сих пор было одно обязательство - вернуть с процентом.

- - : - -
Ну так вы же и против, и обстоятельно мне объяснили, почему))) вам сначала нужно жизнь наладить, а пока она не налажена, вы согласны потерпеть)))

А кто сказал, что это - единственный вариант?

Вот так и терпим всем своим околоконцептуальным сообществом уже лет тридцать, и ещё согласны потерпеть)))

а по иному нельзя. Ведь тогда окажется что я прав. И просто резко снижать до нуля без комплекса мер нельзя.

Это полный трындец, товарищ на голубом глазу объясняет почему ему нравственно неприемлем запрет ростовщичества, а после наивно крутит головенкой, а что я такого сказал?)))

Только что тренировался отвечать на подобный пост от Салмина, освежил теорию, даже файл с ней закрыть не успел. Это принцип 1 так называемой "дявольской логики": правила, оглашённые при начале процесса логических рассуждений, могут без объявления заменяться другими.
Вы ставите вопрос: не против ли присутствующие мгновенного обнуления ссудного процента и тут же перескакиваете к ситуации
"ростовщичество уже запрещено, и рассматривается, как наиболее тяжкий вид экономического преступления".
Это она окаянная. Сосем не утверждаю, что используемая умышленно - психика на неё заточена библейской концепцией.

Серьёзно, нет правда, это вы совершенно серьёзно? Призывом к запрету ростовщичества я заточил вас на толпо-элитаризм? А мне почему-то кажется, что своими бездумными рассуждалками на тему, как это нехорошо, так вот сразу, взять и запретить за толпо-элитаризм топите как раз вы)))

Сергей, я просил выше привести выдержки из программы КПЕ, но вам недосуг.
Я вместо вас нашёл.
"4. Неотложные меры:
В экономике
- национализируем Центральный Банк России,
- денежную эмиссию (печатание денег) передадим государственному Казначейству РФ,
- введём законодательный запрет на ростовщичество, ссуды и кредиты физическим и юридическим лицам будем выдавать без процентов, в рамках инвестиционных программ.

13. Кредитно-финансовая система и внешняя торговля
б) Кредитованием на беспроцентной основе. Полный отказ от ростовщического ссудного процента."

Так о чём, бишь, у нас тут базар ведётся?
@ipd_kob вне форума