"уловка"???? Я читаю не "сердца", а то, что здесь написано русским по белому))))
- - : - -
тогда опровергните четко по моим цитатам
Что именно опровергнуть?))) что вы здесь спекуляциями на тему спекуляций нагнетаете страх перед запретом ростовщичества?)))) читайте выше, что вы же и написали.
"добросовестные предприниматели воют от процентов уже все тридцать лет, но вы их не замечаете, а зачем?".
Почему же не замечаем? Скорее вопрос следует читать так: зачем не соглашаетесь со мной, что процентную ставку нужно сделать нулевой сразу?
Предположим что завтра ЦБ принял такое решение. Банкиры: 1) не умеют работать не за процент; 2) могут разрушить всё что угодно, под лозунгом "не доставайся же ты никому". Второй аспект рассматривался ВП СССР в записке 2016 или 2015 г.
1)откуда такие заветные знания про банкиров? 2)речь идёт о саботаже, это совсем другая тема. Но сюжет весьма интересный, сами будем БОЛТАТЬ о том, что ростовщичество - это воровство (что есть чистая правда), но при этом сами же это воровство будем разрешать под соусом "ну вы же понимаете, они не могут перестать у вас воровать так сразу, надо их постепенно приучить, а вы уж потерпите, но сами не воруйте"
Если ставка упадет до 0, означает ли это что банки смогут брать в ЦБ денег сколько захотят? Под обязательства вернуть эту же сумму скажем через год?
Как вы думаете что сделают банки с куевой тучей рублей (даже если им запретят давать в рост)?
Правильно они скупят все доллары и продадут позже, подешевле или продадут заграницу. Навар будет бешеный. Ведь экономика России открыта. И таки будет инфляция, т.к. банки захотят от ЦБ очень много рублей.
Кто же против жить в стране, где работа КФС и правоохранительной системы уже налажена по добронравной концепции. Трудящееся большинство - за.
Это ответ на несколько ваших постов с конкретными, но пустыми вопросами.
То есть ЦБ будет раздавать рубли просто так, а не под определённые обязательства, за которые прописывается определённая ответственность? Вы как себе это представляете
до сих пор было одно обязательство - вернуть с процентом.
Ну так вы же и против, и обстоятельно мне объяснили, почему))) вам сначала нужно жизнь наладить, а пока она не налажена, вы согласны потерпеть)))
|