И это мнение, вобщем-то, далеко не Шатиловой.
- - : - -
Вообще говоря, на западе ставки рефинансирования уже минусовые, либо близки к нулю, так что в этом смысле переходной период уже завершился
На западе -возможно, у нас нет. Запад живёт за счёт ограбления всего мира. У нас колоний нет. Мы сами полуколония. Цель - да, 0%, возможно и сразу получится, но если с переходным периодом, с постепенным снижением, это лучше, чем ничего.
К тому же немедленное обнуление может привести к коллапсу банковской системы. Они по-другому работать не обучены. Нам это надо?
Не понял, для чего именно нужен переходной период?
Выше. + сильный манёвр без должной подготовки способен привести к срыву управления.
В принципе, мы сферического коня разбираем. Нам пока ни один ни второй вариант не грозят.
А нулевая ставка - это сильный маневр?) то есть местные ростовщики мало насосались, нужно дать им время чтобы сосали все меньше и меньше, а остальные пусть себе разоряются и дальше, пока у них привычка не пройдёт?
Сергей, я тоже за всё хорошее против всего плохого. Но я учитываю реалии мира, и не считаю возможным ввергать общество без крайней необходимости в кровавую баню.
|