Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2020, 01:53   #939
@mera_kob
Форумчанин

Вы в вопросе методологии идёте от определения и от себя,а не от сути явления в его развитии. Насколько я для себя выстроил, могу ошибаться. Методология , как понятие введено Бэконом , в его книге «Новый органон»... под методологией там понимается , то что сейчас относят к мышлению: синтез, анализ, дедукция, индукция и др. Органон- это орудие мысли, органоном называли «Логику» Аристотеля. Помимо логики Аристотель абстрактные науки ( софию и математику ) ставил выше чем прикладные... В общем если проследить развитие методологии от Аристотеля до наших дней , то методологическими можно назвать те работы, которые 1) Описывали обьективный мир и принципы его организации; 2) То как человек познаёт бытие 3) То как человек мыслит, то есть строит чувственную картину мира и умозрительно- абстрактную; Название области знаний дано по тому что я назвал два, исторически ) В целом кто-то отдавал предпочтение той или иной области из трёх , но в общем писал об остальных , так как они взаимосвязаны, но имеют свою специфику.
@mera_kob вне форума