Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2020, 17:21   #894
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
в других приграничных местах не было национальных формирований и в них не было реальных попыток организовать антисоветские выступления ... а вот летом 1941 года выступления в Литве и Латвии были ... и войска округа приводили в боевую готовность в связи с работой по командному составу национальных частей ... поинтересуйтесь когда были произведены практические поголовные аресты (я тут немного утрирую) в латышском территориальном корпусе ...
ЛРС, сейчас Крым вернулся обратно. Командующий местный, а вот его замы и командиры высшего звена - это вряд ли. Согласны? Неужели в прошлом люди были глупее?
Цитата:
я реально думаю, что не ждали, что немцы вот так возьмут и ударят ... возможно ожидали каких то провокаций (типа восстаний) в Прибалтике или в Галиции ... но это мое оценочное суждение
То есть приказ о приведении в полную боевую готовность, когда у тебя перед носом полностью отмобилизованная немецкая армия, 24 перебежчика, 276 донесений о готовящемся нападении (Гитлер 37 раз откладывал нападение на Францию) - это оценочное суждение о возможном восстании в Прибалтике и ... Галиции? ЛРС, совершившие предательство высшие политические и военные чины на тот момент РККА, после убийства Сталина, который назначил проверку причин разгрома в 41-м году, что д.б. сделать с архивными документами, попавшими в их руки?
Цитата:
да запросто ... без мобилизации как можно быть полностью боеспособным ? ... вы знаете ответ на этот вопрос???
Вы только что разсказывали о немецкой армии, находящейся в постоянной боевой готовности и глупости поляков и советов, которые не последовали её примеру.
Цитата:
оп ... еще один путаник ... который не понимает в чем разница между ... развитием вооружены сил путем увеличения численности соединяй сформированных по штатам мирного времени ... и мобилизационном развертыванием войск, которое предполагает укомплектование личным составом и техникой ... по штатам военного времени .... а так же развертывания всех тылов по штатам военного времени ...
ЛРС, задача войск, прикрывающих границу, дать время стране на проведение мобилизации ... любой ценой. Для этого они существовали, существуют и будут существовать. Или нет?

Теперь о готовности войск без мобилизации. Слово Павлову:
Цитата:
Вопрос: Сколько времени вы командовали Западным особым военным округом?
Ответ: Один год.
Вопрос: Части округа были подготовлены к военным действиям?
Ответ: Части округа к военным действиям были подготовлены, за исключением вновь сформированных — 17, 20, 13, 11-го мехкорпусов. Причем в 13-м и 11-м корпусах по одной дивизии было подготовлено, а остальные, получив новобранцев, имели только учебную материальную часть и то не везде. 14-й мехкорпус имел слабо подготовленную только одну мотодивизию и стрелковые полки танковых дивизий.
Цитата:
есть потребность ... что бы вы это сделали сами ... и только сами
У меня сейчас другая потребность - заняться таки написанием руководства оп логике с т.зр. КОБ. После её удовлетворения, предложить Вам самому ... и только самому использовать её или любое другое для объяснения того как боеготовые части с т.зр. командира не могут выполнять поставленных перед ними боевых задач в приказах.
Цитата:
они временем не связанны ... они решали его тогда ... решают сейчас ... не факт, что они его решат при нашей жизни ...
Решать будут не лорды, а мандарины?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием