Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2020, 10:30   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Никого в подобной ситуации оглашённые цели и официально провозглашение мобилизации не волнуют. И аргументированные поводы тут излишни.
Под словом "никого" вы имеете ввиду всех пациентов вашей палаты?
Ну так "товарищ Сталин", который лечится у вас, и реальный товарищ Сталин - это разные личности.
Ваш - просто дебил.

Реальный - великий исторический деятель, который немного иначе смотрел на вопросы исторического приоритета, нежели ваш дебил.
И, в отличие от дебилов, Сталин хорошо знал историю, и понимал, что может обозначать открытое объявление мобилизации в СССР для других стран.
Цитата:
Николай II в ночь на 18 июля объявил частичную мобилизацию.
Германия немедленно потребовала отменить эту меру в течение 12 часов.
Обмен телеграммами между монархами не привел ни к какому соглашению.
19 июля (1 августа) германский посол в России граф Фридрих Пурталес явился в Министерство иностранных дел.
Посол спросил министра С.Д. Сазонова, согласна ли Россия отказаться от мобилизации. Министр ответил отрицательно.
Взволнованный посол вынул из кармана какую-то бумагу и еще дважды повторил вопрос, с каждым разом волнуясь все больше. «Я не могу дать Вам иной ответ», – сказал Сазонов. «В таком случае, – заявил Ф. Пурталес, задохнувшись от волнения, – я должен вручить Вам этот документ». И передал министру ноту с объявлением войны. После вручения ноты германский посол отошел к окну и, взявшись за голову, заплакал.
Совладав кое-как с собой, Ф. Пурталес обнял С.Д. Сазонова и покинул министерство.
Результатом первой мировой стало около 12 000 000 убитых и около 20 000 000 раненных, искалеченных.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием